15.02.2011  Москва: необходимо изучать международный опыт поддержки МСБ

   По данным международной статистки, Россия находится на 170 месте по развитию и мерам поддержки малого и среднего предпринимательства, поэтому необходимо изучать международный опыт поддержки этого вида бизнеса. Такое предложение озвучил на заседании Комиссии по экономической политике и предпринимательству председатель данной комиссии Игорь Протопопов (фракция «Единая Россия»).
   Как сообщает пресс-служба МГД, на заседании рассматривался вопрос координации действий комиссии и органов исполнительной власти города Москвы по разработке проектов законов города Москвы и проектов федеральных законов.
   «Предлагая тему сегодняшнего заседания, мы хотим выйти на системное взаимодействие законодательной и исполнительной власти в усовершенствовании законодательного поля», - пояснил, открывая заседание, Игорь Протопопов.
   Начальник управления и нормативного регулирования и защиты прав потребителей Департамента торговли и услуг города Москвы Ирина Федина отметила, что ведомство и комиссия имеют опыт многолетнего сотрудничества, и предложила в план работы ряд законодательных инициатив. Они, в частности, коснутся государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, лицензирования и декларирования розничной продажи алкогольной продукции.
   Она также сообщила, что в марте на одном из заседаний правительства Москвы будет рассмотрена новая концепция развития ритуальных услуг, по итогам которой департамент планирует внести предложения по изменению ряда федеральных и московских законов.
   От Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы в план законотворческой работы предложений не поступило.
   Игорь Протопопов предложил изучить международный опыт поддержки малого и среднего предпринимательства, сообщив, что на сегодняшний день, по данным международной статистки, Россия находится на 170 месте по развитию и мерам поддержки этого вида бизнеса. «Экономика страны во многом рождается усилиями малого и среднего бизнеса. В России условий для его развития нет, - заявил депутат. - Инвесторы не идут, потенциальные предприниматели свое дело не открывают. Им не понятны условия игры, механизмы помощи и поддержки».
   По результатам обсуждения члены комиссии утвердили план законотворческой работы на первое полугодие.
   ИА "Альянс Медиа"