31.05.2010 Липецкая область: открылся новый цех колбасных изделий и полуфабрикатов По итогам прошлого года в ООО "Рудничное" произведено на 14% больше мяса птицы, чем в 2008 году. Восстановленные корпуса оснащены современным оборудованием, построен комбикормовый завод. Открытие же перерабатывающего цеха позволит предприятию занять новую нишу на рынке продовольствия. Его производительность - 20 тонн колбасных изделий и полуфабрикатов в сутки. А в перспективе - удвоение объемов переработки. "Сегодня важно не только произвести сельскохозяйственную продукцию, но переработать ее и реализовать по справедливым ценам, - отметил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко на торжественной церемонии открытия нового производства. - Вот почему сегодня мы рекомендуем нашим сельхозтоваропроизводителям налаживать организацию глубокой переработки сырья. Это очень перспективное направление с учетом того, что ставка будет сделана на качество выпускаемой продукции". На важность комплексного развития аграрного комплекса региона нацеливает селян и глава администрации Липецкой области Олег Королев. По его мнению, сегодня важно сбалансировать производство растениеводческой и животноводческой продукции. В планах ООО "Рудничное" еще и организация собственной торговой сети. А в уже открывшемся перерабатывающем цехе будет создано более 50 новых рабочих мест, сообщает официальный сайт администрации Липецкой области. ИА "Альянс Медиа" |