31.05.2010  Липецкая область: открылся новый цех колбасных изделий и полуфабрикатов

   По итогам прошлого года в ООО "Рудничное" произведено на 14% больше мяса птицы, чем в 2008 году. Восстановленные корпуса оснащены современным оборудованием, построен комбикормовый завод.
   Открытие же перерабатывающего цеха позволит предприятию занять новую нишу на рынке продовольствия. Его производительность - 20 тонн колбасных изделий и полуфабрикатов в сутки. А в перспективе - удвоение объемов переработки.
   "Сегодня важно не только произвести сельскохозяйственную продукцию, но переработать ее и реализовать по справедливым ценам, - отметил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко на торжественной церемонии открытия нового производства. - Вот почему сегодня мы рекомендуем нашим сельхозтоваропроизводителям налаживать организацию глубокой переработки сырья. Это очень перспективное направление с учетом того, что ставка будет сделана на качество выпускаемой продукции".
   На важность комплексного развития аграрного комплекса региона нацеливает селян и глава администрации Липецкой области Олег Королев. По его мнению, сегодня важно сбалансировать производство растениеводческой и животноводческой продукции.
   В планах ООО "Рудничное" еще и организация собственной торговой сети. А в уже открывшемся перерабатывающем цехе будет создано более 50 новых рабочих мест, сообщает официальный сайт администрации Липецкой области.
   ИА "Альянс Медиа"