13.05.2010  Москва временно отказывается от трехлетнего бюджетного планирования

   12 мая Мосгордума приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в закон города Москвы от 10 сентября 2008 года №39 «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве». Об этом сообщила пресс-служба МГД.
   По словам редактора документа, первого заместителя руководителя Департамента финансов города Ольги Хрычевой, необходимость внесения изменений в столичное законодательство обусловлена негативным влиянием на экономику города последствий мирового финансового кризиса. Законопроект Москвы уточняет процедуру составления и утверждения бюджета города путем временного отказа от трехлетнего бюджета и перехода к его формированию только на очередной финансовый год.
   В своем содокладе председатель БФК депутат Игорь Антонов (фракция «Единая Россия») сообщил, что целесообразность предлагаемой законодательной нормы вполне очевидна, так как она позволяет более точно и обоснованно планировать бюджет мегаполиса, основываясь на реалиях текущей финансово-экономической ситуации как в городе, так и в Российской Федерации в целом.
   Кроме того, законопроект даст возможность формировать среднесрочный финансовый план столицы. Такая практика уже имела место на практике в Москве и весьма хорошо себя зарекомендовала.
   В завершение депутат обратил внимание на то, что предлагаемые изменения носят, в основном, редакционный характер, не расширяя полномочий правительства города.
   Мосгордума также приняла в первом чтении законопроект «О составлении и утверждении бюджета города Москвы на 2011 год».
   По словам редактора документа Ольги Хрычевой, законопроект призван реализовать на практике изменения, внесенные в закон города Москвы от 10 сентября 2008 года №39 «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве». Документ предусматривает принятие решения о составлении и утверждении бюджета города Москвы на очередной 2011-й финансовый год с одновременным формированием среднесрочного финансового плана города Москвы на 2011-2013-е годы в порядке, предусмотренном Бюджетным кодексом Российской Федерации.
   В итоге МГД проголосовала за принятие двух законопроектов в первом чтении, отведя 5 дней на работу над поправками.
   ИА "Альянс Медиа"