08.01.2010  Нитраты на праздничный стол?
  видео для модема   |   видео для выделенной линии  

Продукты на праздничный стол надо выбирать внимательно. Кому хочется омрачать Новый год желудочно-кишечными заболеваниями? Овощи и фрукты не должны содержать много нитратов. Это соли азотной кислоты, которые накапливаются в продуктах при избыточном содержании в почве азотных удобрений. Из-за чрезмерной концентрации нитратов огурцы, лук, картошка или капуста становятся ядовитыми. Главные причины негативных последствий не столько нитраты, сколько их метаболиты — нитриты. Взаимодействуя с гемоглобином, они образуют метгемоглобин, не способный переносить кислород. В результате развивается кислородное голодание.

Смотрите специальный репортаж Ольги Егоровой.


Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии