26.08.2009  Москва: более сотни ресторанов из-за кризиса перепрофилировались в кафе

   Многие столичные рестораторы в условиях кризиса закрывают свои заведения и на их месте открывают менее презентабельные, но более доступные кафе. Об этом сегодня сообщил журналистам глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.
   "С начала года 140 ресторанов закрылись и были перепрофилированы их хозяевами в кафе", - сказал он. "Ресторан содержать очень дорого, поэтому хозяева ищут другие пути", - пояснил чиновник.
   В начале года в беседе с журналистами В.Малышков прогнозировал, что многие столичные рестораны превратятся в столовые. "Думаю, что у нас целый ряд ресторанов преобразятся в столовые и там будет "антикризисное" меню с недорогими блюдами, - сказал он. - Цены и ассортимент в них должен быть как в столовой: допустим, вместо ухи из стерляди, уху будут готовить из более дешевой рыбы и т.д". К августу прогноз столичного чиновника отчасти сбылся.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам ПРАЙМ-ТАСС