13.08.2009  Рязань: прошел фестиваль кулинарного искусства

   12 августа в Рязани прошел областной фестиваль кулинарного искусства, организатором которого выступил комитет по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области.
   В фестивале приняли участие 100 специалистов ведущих предприятий общественного питания и потребительских обществ области. В его рамках для поваров был проведен мастер-класс по приготовлению рыбных и мясных блюд.
   Открывая фестиваль, председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Олег Булеков отметил, что предприятия торговли и общественного питания являются своеобразной визитной карточкой области. По их оснащенности, культуре и качеству обслуживания судят об уровне сервиса в регионе.
   В настоящее время в Рязани и области работает более полутора тысяч кафе, баров, ресторанов, столовых и закусочных. Тем не менее, по словам Олега Булекова, эту отрасль еще можно и нужно расширять. «Цель фестиваля, – подчеркнул он, – показать руководителям предприятий, что у ресторанного бизнеса есть масса возможностей для развития. Комитет предпринимает меры по подготовке и переподготовке кадров, повышению квалификации специалистов, организует мастер-классы для поваров, чтобы познакомить их с передовыми разработками в сфере питания, организует экскурсионные поездки для ознакомления с современными разработками в сфере ресторанного сервиса».
   В планах комитета по развитию предпринимательства проведение форума, посвященного развитию предприятий общественного питания, а также создание общественной организации, которая будет координировать деятельность отрасли, изучать новые технологии, способствовать профессиональному росту ее работников, сообщает официальный сайт администрации Рязанской области.
   ИА "Альянс Медиа"