29.07.2009  Тверская область: отношения бизнесменов и контролирующих органов налаживаются

   
   Состоялась совместная пресс-конференция Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Тверской области и областного отделения Союза предпринимателей "Опора России".
   Владимир Буткарев, начальник ЦБППР УВД по Тверской области, отметил: "Сейчас тесно взаимодействуем с Союзом предпринимателей "Опора России". И целый ряд вопросов решаем в нормальном рабочем порядке, чем помогаем законопослушным предпринимателям".
   Наталья Лабынина, председатель ТРОО "Опора России", уверена: "Прежде всего предпринимателям нужно изучать законодательство. Кроме бухгалтерии, экономического образования, изучать основы законодательства в сфере потребительского рынка".
   По словам участников встречи, призыв президента "перестать кошмарить бизнес" некоторые предприниматели восприняли как указание прекратить контроль за предприятиями малого бизнеса. Действительно, в первые три года работы проверки деятельности малого бизнеса отменены, однако речь идет о плановом контроле. Оперативная же работа по-прежнему не имеет ограничений. Люди в милицейской форме, как и ранее, стоят у прилавков, проверяя, а нередко и изымая контрафакт.
   Говорили и о работе в сфере охраны биоресурсов региона, об ухищрениях владельцев игорного бизнеса, и о ситуации, связанной с закрытием в Москве Черкизовского рынка. Дело в том, что до 80% товара в Тверь привозилось именно оттуда. Вместе с "липовыми" сертификатами, "левыми" торговыми марками и накладными.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам ГТРК Тверь