17.07.2009  Тульская область: для предпринимателей стало меньше административных барьеров

   Изменения муниципальной программы поддержки малого и среднего бизнеса стали итогом двух выигранных судов и вмешательства антимонопольной службы. Депутаты исключили пункт, вызвавший возмущение городского бизнес-сообщества тем, что давал возможность получать поддержку муниципалитета только инновационным видам деятельности и производству.
   "Получилось, что более 90% действующих субъектов лишились возможности в будущем арендовать муниципальное имущество, - говорит заместитель председателя правления Тульской областной общественной организации "Объединение малого предпринимательства" Юрий Данилов. – Само по себе это противоречит здравому смыслу, когда программа развития содержит какие-то административные барьеры. Сейчас этот административный барьер снят".
   Въезд на городское кладбище депутаты решили оставить бесплатным. Поэтому предложенный проект положения об организации похоронного дела не был принят, в него потребовалось внести изменения.
   В том, что надо закрывать игровые клубы, никто сомнений не высказывал. Этот вопрос обсуждали из-за депутатского запроса Ирины Романовой. Выяснилось, что сейчас в Туле под видом электронных лотерей продолжают работать 11 заведений. Заместитель начальника УВД по экономической безопасности Андрей Мишагин рассказал, как владельцы клубов пытаются прикрыться лотереями: "Скотчем заклеивается банкнотоприёмник, в баре или у администратора выдаётся подобие лотерейного билета". Милиционер объяснил также, как с этими фактами будут бороться: "С центром стандартизации и метрологии мы проведём исследование и попытаемся доказать, что подобного рода переделка игрового аппарата не является основанием для проведения лотереи".
   На 17 августа назначили публичные слушания для изменения генерального плана города.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам ГТРК Тула