18.06.2009  Подольск: прошел I чемпионат среди мастеров по приготовлению шашлыка

   Шашлыки бывают разными. В этом на днях смогли убедиться подольчане – в городе прошёл I чемпионат среди мастеров по приготовлению аппетитного блюда. Посмотреть на работу «специалистов по шашлыку» лучших ресторанов Подольска, восхититься необыкновенным внешним видом и вкусом их кулинарных шедевров, узнать новые рецепты можно было в городском парке культуры и отдыха. От соблазна угоститься шашлычком не удержался и глава городского округа Подольск Николай Пестов.
   Десять участников готовили шашлык трёх видов: из свинины, баранины и люля-кебаб. Конечно, старались превзойти друг друга как во вкусовых качествах, так и во внешнем оформлении блюд. Нелегко пришлось и членам жюри, каждому из которых надо было попробовать минимум 30 кусков вкуснейшего шашлыка и выбрать лучший. Надо сказать, что голосование на чемпионате было анонимным, члены жюри не знали, какая тарелка с яством принадлежит какому участнику. И вот Виктор Круглов, председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Подольска и по совместительству председатель жюри, огласил итоги.
   Приз за лучший шашлык из свинины достался кафе «С`Дэнс», лучший шашлык из баранины и лучший люля-кебаб приготовила команда ресторана «Триумф», а титул абсолютного чемпиона достался ресторану «Русский чай», в общем зачёте обошедшему «Триумф» на два балла. Команды-победительницы получили призы – кубки и дипломы победителей.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам газеты "Ежедневные новости-Подмосковье"