05.04.2009 Тамбовская область: местные колбасы по австрийским рецептам Представители австрийской фирмы по производству добавок для мясной продукции провели мастер-класс на тамбовском предприятии «ООО Жупиков». Австрийские гости учили местных мастеров колбасного производства новому способу изготовления мясных деликатесов. Нужно заметить, что подобные визиты технологов из Австрии и Германии уже традиция на «ООО Жупиков». Делиться опытом иностранные гости приезжают уже шестой год. «Вкусные» плоды этих визитов тамбовские покупатели видят потом на многочисленных прилавках Тамбовской, Воронежской, Волгоградской, Пензенской областях, где «ООО Жупиков» реализует свою продукцию. Финансовый кризис никак не повлиял на количество и качество этих мясных изделий. Напротив, за это время на «ООО Жупиков» на 30% увеличилось количество работников, а средняя зарплата выросла на несколько тысяч рублей. Производство разрастается и работает стабильно. Ежедневно предприятие производит 5-6 тонн готовой продукции. В декабре прошлого года запущен новый цех термической обработки, достраивается еще один цех по производству колбас и деликатесов. Не первый год «ООО Жупиков» поддерживает только местных сельхозпроизводителей, используя для своих изделий исключительно свинину и говядину, выращенную в районах области. В очередном всероссийском агропромышленном конкурсе «Золотая осень» сразу три вида мясной продукции предприятия завоевали золотую медаль. А сегодня высокое качество российских колбас производства «ООО Жупиков» отметили и австрийские специалисты, сообщает официальный сайт администрации Тамбовской области. ИА "Альянс Медиа" |