29.03.2009  Москва: открывается именитый ресторан Nobu

   9 апреля на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка открывается знаменитый ресторан Nobu. В интерьере Nobu-Москва продолжены традиции дизайна Nobu – сочетание современных материалов и изготовленных вручную элементов дизайна. Пространство заведения разделено на главный обеденный зал с суши-баром, лаунж-баром и два индивидуальных зала.
   Меню московского ресторана будет соответствовать общемировым принципам Nobu. В их числе и прославившие эту сеть знаменитая жареная черная треска с мисо и тирадито (разновидность севиче) в стиле Nobu.
   Руководит командой московского Nobu Джек Чанг, ранее работавший в Nobu New York, Nobu Dallas и Nobu Fifty Seven. Шеф горячих блюд - Ллойд Робертс; в его резюме работа в Nobu Fifty Seven, Nobu London и Nobu Berkeley St. За суши и сашими ответственность на себя взял Коиширо Каваками, переехавший в Москву из Nobu Las Vegas.
   Бренд Nobu не нуждается в представлениях с 1994 года, когда в нью-йоркской Трайбеке на Гудзон-стрит открылся первый ресторан с таким названием. Нобу Матсухиса к этому моменту уже был одним из самых известных рестораторов Америки: его ресторан Matsuhisa, открытый семью годами раньше в Беверли-Хиллс, вызвал восторг как у ресторанных критиков по всей стране, так и у искушенной публики. В том числе и у Роберта де Ниро, который предложил Нобу открыть ресторан в Нью-Йорке и стать его партнером. Ресторан получил восторженную оценку и от New York Times; занял высокие места в списках лучших ресторанов Соединенных Штатов.
   В 1997 году открылся Nobu London, сразу став одним из самых знаменитых ресторанов столицы Соединенного Королевства. Впоследствии заведение было удостоено звезды Michelin и включено в число лучших ресторанов планеты. С тех пор рестораны открывались почти каждый год по всему миру – Лас-Вегас, Токио, Майами, Мельбурн, Гонолулу, Гонконг... Nobu стал самой известной мировой сетью высококлассных ресторанов.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам Restoranoff.ru