28.03.2009 Воронежская область: вклад личных подсобных хозяйств в общий объем производства Более 61% регионального объема производства мяса и 46% молока производят личные подсобные хозяйства воронежцев. В них, по итогам двух месяцев текущего года, произведено 23,3 тыс. тонн мяса, что на 2,6% больше показателей прошлого года, и 38,1 тыс. тонн молока, что на 1,9% выше прошлогоднего уровня. Как стало известно из сообщения пресс-центра губернатора и правительства Воронежской области, за указанный период региональный объем производства мяса составил 37,5 тыс. тонн, что на 11,9% выше прошлогодних результатов. Молока в хозяйствах всех форм собственности произведено 82,4 тыс. тонн - на 7,7% больше показателей за аналогичный период 2008 г. Вклад личных подсобных хозяйств в общий объем производства за данный период весьма солиден: на их долю приходится 61,2% регионального объема производства мяса и 46,2% производимого в области молока. ИА "Альянс Медиа" по материалам ИФ "Воронеж-Медиа" |