04.06.2025 10:26
Мероприятия.
Просмотров всего: 1069; сегодня: 18.

Эстафета патриотизма от сердца к сердцу

Эстафета патриотизма от сердца к сердцу

В Международный День защиты детей в деревне Слободка на территории агроусадьбы «Полянка» прошел яркий праздник, собравший  более 120 участников.

Почти половину гостей  составили виновники торжества - дети из Сергиева Посада. Разных возрастов и разной судьбы. И благополучные, обласканные жизнью, и те, кому уже пришлось столкнуться с трудностями и учиться их преодолевать. Другая часть приглашенных - бойцы СВО из разных уголков  страны, проходящие реабилитацию в Сергиево-Посадском «Семейном центре им. А.И. Мещерякова». Кроме того, на «Полянку» приехали 23 участника Всероссийского туристического маршрута «Тур для СВОих». Накануне они встречались  с губернатором Ярославской области, затем  посетили главную святыню Подмосковья – Троице-Сергиеву Лавру, следующей  точкой  их маршрута стала  «Полянка», а завершился тур бойцов этим же вечером в Кремле.

Именно такой необычный формат – встречу защитников и детей, задумали организаторы праздника и хозяева  «Полянки» Екатерина Родионова и Виктор Кулешов. Вместе со своей командой они постарались сделать всё, чтобы день получился радостным и вдохновляющим. «Очень трогательная и символичная встреча, - говорит Екатерина Родионова. - Дети  лицом к лицу увидели своих защитников, героев нашего времени. Сказали  им лично  слова благодарности, передали письма, подарили творческие выступления».

Актуальность символической передачи эстафеты мужества и любви к Родине юному поколению оказалась очевидной. Ведь именно накануне этого дня серия циничных терактов в регионах страны повлекла тяжелые последствия, в том числе, для маленьких россиян.

Праздник прошел в лучших традициях «Полянки» – с играми, забавами, катанием на лошадях, творческими мастер-классами, концертной программой и, конечно, традиционным угощением. Но всё-таки его главным содержательным стержнем стал живой контакт детей и бойцов СВО, когда  многое становится понятным без лишних слов. Когда мысли о любви к Родине, патриотизме, долге, гражданской позиции и готовности встать на защиту наших ценностей и идеалов не нужно облекать в пафосные выражения. Но понимание истинного смысла этого контакта отражалось прямо на лицах детей.

Как всегда символичной выглядела организованная командой «Полянки» высадка плодовых деревьев – как знак принадлежности этой земле, залог новой жизни, свидетельство преемственности традиций и того, что доброе семя обязательно прорастет плодами в будущем. Юные садовники получили бессрочное приглашение на посещение своих питомцев и на сбор будущего урожая.

Такой формат праздника детства поддержали многие. Слова благодарности за его организацию и возможность продемонстрировать сплоченность общества высказали  организатор тура для СВОих – председатель Московского отделения Всероссийского комитета поддержки Путина Артур Сабирьянов  и председатель Сергиево-Посадского отделения Союза женщин России Валентина Устименко. Совет депутатов Сергиево-Посадского городского округа  на празднике представлял депутат Алексей Деяк.

Не остались в стороне представители местного бизнес-сообщества и люди творческих профессий. Предприниматель из Сергиева Посада Ольга Ярыш помогла оформить трапезную, где угощали гостей, организовала мастер-классы. Педагоги-художники студии творчества «Art Family» и музыканты тоже с удовольствием откликнулись на приглашение к участию.  К работе повара «Полянки» присоединилась и член правления Московской ассоциации кулинаров Галина Хохлова. Директор агрофирмы-питомника «Трава» Екатерина Якутина передала в дар саженцы плодово-ягодных деревьев для посадки.

Творческой изюминкой  праздника  стали  выступления  детской хореографической студии «Антре» Дворца творчества детей и молодежи «Истоки» города Сергиев Посад под руководством Ларисы Наумовой и необыкновенное мастерство  вокального ансамбля «Новые волшебники» под руководством Владимира Драчеловского. Но особо хочется отметить коллектив  девочек-вокалисток  ансамбля  «Преодоление» и их руководителя Светлану Заречнову из Центра Мещерякова. Сдержать слезы было невозможно.

Мы признательны нашим старым и новым друзьям, всем, кто был с нами в этот день. Фонду Федора Болгарского, Конному  Двору Атаманского Полка (Сергиев Посад), организовавшему катание на лошадях. Всем, кто оказался неравнодушным и поддержал нас в той или иной форме.

Но не только дети покидали праздник счастливыми, со сладкими подарками и сюрпризами от «Полянки». Галина Епифанова, директор ГБСУСО Минобороны «Семейный центр им. А.И. Мещерякова», подчеркнула: «Наши ребята не в первый раз участвуют в праздниках, которые для них устраивает команда «Полянки». И всякий раз они возвращаются "оттаявшими", с самыми лучшими впечатлениями, с теплом в сердце и в глазах».  

Искренняя забота о воинах, нуждающихся в поддержке, сочеталась с необходимостью воспитания патриотизма в подрастающих детях, – и это было точное и естественное попадание в цель. Наверное, можно провести тысячу школьных «Уроков мужества» и сотни формализованных «Бесед о главном», но даже одна такая встреча с настоящими воинами-героями способна посеять в душах детей правильные семена. Заставить их задуматься, поверить и начать действовать.

 «Единомышленники находятся через дело, и я очень рада тому, что раньше  подобные мероприятия мы проводили силами семьи и друзей. А сейчас к нам присоединились общественные организации и политические деятели. Наша сила в единении», – подытожила Екатерина Родионова.


Эстафета патриотизма от сердца к сердцу

Эстафета патриотизма от сердца к сердцу

Эстафета патриотизма от сердца к сердцу


Ньюсмейкер: АНО "Полянка - место встречи"
Сайт: vk.com/polyanka_slobodka
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...