10.06.2024 18:09
Консультации.
Просмотров всего: 570; сегодня: 11.

Халвинг: влияние на курс криптовалют

Халвинг: влияние на курс криптовалют

Криптовалюта — это цифровая денежная единица, которая функционирует без участия централизованного органа управления. Ее создание и обращение базируется на криптографии и распределенном реестре транзакций – блокчейне. Одной из отличительных черт криптовалют является их ограниченность, то есть возможность майнинга (trustpool.cc) новых единиц криптовалюты ограничена определенными параметрами.

Одним из таких параметров является халвинг. Халвинг (trustpool.cc/halving) — это процесс пересмотра и уменьшения вознаграждения майнеров за добычу новых блоков в блокчейне криптовалюты. Изначально, когда криптовалюта только появлялась, майнеры получали высокие вознаграждения за создание новых блоков. Однако, с целью контроля инфляции и поддержания стоимости валюты на определенном уровне, было принято решение о регулярном сокращении этих вознаграждений.

Так, например, в сети Биткоина халвинг происходит раз в 4 года. Это означает, что вознаграждение майнеров уменьшается вдвое. Первый халвинг в сети Биткоина произошел в 2012 году, второй - в 2016, третий - в 2020 году. После каждого халвинга наблюдался значительный рост курса Биткоина, что объясняется сокращением предложения монет на рынке и ростом их ценности.

После первого халвинга в 2012 году курс Биткоина вырос с $12 до рекордных $1 160 к концу 2013 года, то есть более чем в 90 раз. Это было обусловлено рядом факторов:

– Во-первых, сокращение вознаграждения майнеров вдвое привело к сокращению предложения новых монет на рынке.

– Во-вторых, информация о предстоящем халвинге привлекла внимание большого количества инвесторов, что увеличило спрос на Биткоин и его курс.

– В-третьих, к этому времени о Биткоине было достаточно много информации в СМИ, что способствовало росту его популярности.

Второй халвинг в 2016 году также повлиял на курс Биткоина. К моменту халвинга курс составлял $650, а к концу 2017 года вырос до рекордных $19,783, то есть более чем в 30 раз. Этот рост был вызван теми же факторами, что и в случае с первым халвингом: сокращение предложения, ажиотаж вокруг предстоящего события и рост информированности общественности о Биткоине.

Третий халвинг, произошедший в мае 2020 года, также оказал влияние на курс Биткоина. К моменту халвинга стоимость Биткоина составляла около $8,800. После халвинга курс начал устойчиво расти и к концу 2020 года достиг $29,000, а к настоящему моменту превысил $58,000. Таким образом, очевидно, что халвинг оказывает существенное влияние на стоимость Биткоина.

Важно отметить, что эффект халвинга на курс криптовалюты не ограничивается только Биткоином. Многие другие криптовалюты, такие как Litecoin, Bitcoin Cash, Dash и другие, также имеют встроенный механизм халвинга. Это позволяет им контролировать инфляцию и поддерживать стабильность курса. Так, например, после халвинга Litecoin в августе 2019 года, его курс вырос более чем в 3 раза - с $90 до $300 к концу 2019 года. Аналогичные эффекты наблюдались и после халвингов других криптовалют.

Халвинг является важным механизмом регулирования криптовалютных рынков. Он позволяет контролировать инфляцию, поддерживать курс валют на желаемом уровне и привлекать внимание инвесторов. Исторически халвинги оказывали значительное влияние на рост курсов криптовалют, что, безусловно, делает этот процесс важным аспектом для участников криптовалютного рынка.

Изоборажения: trustpool.cc


Изоборажения: trustpool.cc
Изоборажения: trustpool.cc

Тематические сайты: Валюты, Криптовалюты, Финансовая грамотность, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Портал trustpool.cc
Сайт: trustpool.cc
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...