22.06.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5296; сегодня: 1.

В программу международного кинофестиваля “Jewish Eye” включен фильм российского кинорежиссера Григория Илугдина

С 10 по 18 октября 2010 года в Израиле пройдет традиционный Международный фестиваль еврейского кино «Jewish Eye» («Еврейский взгляд»). В конкурсный показ включен фильм российского режиссера Григория Илугдина «Скрипка и Ротшильд», производством которого занималась кинокомпания «MIRIAM MEDIA».

Как и в прошлом году, фестиваль будет проходить в городе Ашкелон. На протяжении девяти дней в рамках конкурсной программы будут показываться фильмы, созданные еврейскими кинематографистами из различных стран мира. Фильмы будут представлены в трех категориях: художественные полнометражные фильмы, документальные полнометражные фильмы и короткометражные телевизионные фильмы (до 60 минут).

По традиции, среди участников фестиваля будут режиссеры, сценаристы, актеры, продюсеры из разных стран. Точный список участников и гостей будет известен ближе к осени 2010 года. В прошлом году специальной гостьей была знаменитый итальянский режиссер и сценарист Лилиана Кавани. На открытии фестиваля состоялась премьера ее картины «Эйнштейн».

Одной из работ, представленных в конкурсной программе VII еврейского кинофестиваля «Jewish Eye» в 2010 году, станет фильм режиссера Григория Илугдина «Скрипка и Ротшильд», снятый по сценарию Анатолия Вайнштейна. Стоит отметить, что это не первое участие Григория Илугдина в фестивале «Jewish Eye». В 2006 году он получил на этом фестивале Приз зрительских симпатий за документальный фильм «Реприза».

Работа над фильмом «Скрипка и Ротшильд» была закончена в феврале 2010 года. Это драматическая 26-минутная история о жизни и смерти гениального мецената и банкира Лазаря Полякова, отца замечательной балерины Анны Павловой. Долгое время вокруг реального отцовства выдающейся балерины ходило очень много слухов и сплетен. В этой картине авторы доказывают, что именно Лазарь Поляков и был реальным отцом Анны Павловой.

«Этот фильм об истории человеческих взаимоотношений», - говорит режиссёр Григорий Илугдин, – «Он повторяет мысль о том, что в жизни нужно спешить делать добро, стараться успеть сделать все поступки, которые хотелось бы совершить, не откладывая их ни на минуту».

Фильм «Скрипка и Ротшильд» уже был показан на Международном еврейском образовательном семинаре «Лимуд» и вызвал большой интерес среди посетителей семинара, приехавших в Москву из различных стран.

О кинокомпании «MIRIAM MEDIA»

Кинокомпания «MIRIAM MEDIA» была создана более 15 лет назад российским режиссёром-документалистом Григорием Илугдиным. С тех пор компанией было выпущено немало картин и коммерческих программ, в том числе призеров и лауреатов различных кинофестивалей – «Сталкер», «Золотой бубен», «Монтенегро», «Евразийский телефорум», «Фестиваль документального кино в Сан-Франциско» и других.

На сегодняшний день MIRIAM MEDIA - это высокопрофессиональная команда, предлагающая полный цикл кинопроизводства - от идеи и написания сценария до размещения конечного продукта на телеканалах. Компания также занимается созданием коммерческих программ, корпоративных фильмов и рекламных роликов.


Ньюсмейкер: MIRIAM MEDIA
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...