12.03.2022 00:28
Новости.
Просмотров всего: 47087; сегодня: 2.

«Россия» откроет международный авиахаб в Сочи для самолетов SSJ-100

«Россия» откроет международный авиахаб в Сочи для самолетов SSJ-100

Авиакомпания «Россия», одна из дочек «Аэрофлота», в конце марта текущего года запустит международный хаб в Сочи для самолетов SSJ-100, пишут телеграмм-каналы. Источники «Вестника Атор» информацию подтвердили, уточнив, что решение находится на стадии обсуждения. Что с ценами авиабилетов на рейсах «Суперджетов»?  

Авиакомпания «Россия» полетит из Сочи в Турцию, Египет, Израиль, Узбекистан, Иран, Казахстан.

Авиакомпания «Россия» в конце марта запустит международный хаб в Сочи на самолетах Sukhoi Superjet 100, сообщил 11 марта один из телеграм-каналов со ссылкой на приказ гендиректора компании.

«Гендиректор «России» Сергей Александровский на днях приказал подчиненным в целях расширения сети авиакомпании начать выполнение полетов на самолетах Superjet 100 из Сочи в города Казахстана, Турции, Египта, Ирана, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Киргизии и Израиля», – говорится в сообщении телеграм-канала.

Уточняется, что с 25 марта на российских самолетах Sukhoi Superjet 100 должны запуститься рейсы из Сочи в Актау, Актобе, Алматы, Анталью, Атырау, Баку, Бишкек, Бухару, Ереван, Каир, Нур-Султан, Ош, Самарканд, Стамбул, Ташкент, Тегеран, Тель-Авив, Ургенч, Фергана и обратно. А с 12 апреля – из Сочи в Бодрум, Даламан и обратно.

Развитие региональных хабов  входит в стратегию развития группы «Аэрофлот».

Билетов по этим маршрутам в расписании «России» пока нет, как, впрочем, и официального заявления перевозчика.

Однако осведомленные источники «Вестника Атор» информацию подтвердили, уточнив, что на данный момент этот вопрос находится на стадии обсуждения.

Что до самого решения создать хаб в Сочи, то оно соответствует стратегии развития группы «Аэрофлот», предполагающей создание региональных баз и хабов. Известно, что в конце мая 2021 года «Аэрофлот» открыл международный авиахаб в Красноярске, второй после Шереметьево.

Московская программа «России» сконцентрирована в Шереметьево. В то же время исторически базовый аэропорт авиакомпании – петербургский Пулково – продолжает активно развиваться как региональный транспортный узел.

Собеседники редакции полагают, что Сочи был выбран хабом в том числе из-за выгодного географического расположения для транзитного узла между различными частями страны и близости к южным зарубежным курортам, что обеспечит увеличение пассажиропотока.

Из Москвы в Турцию и Египет через Сочи.

Что касается полетов, то речь, по словам экспертов, идет именно о прямых рейсах из Сочи, а не стыковочных из Москвы через Сочи.

«В условиях введенных санкций и как следствие дефицита перевозки, рейсы из Сочи, в том числе по туристическим маршрутам, будут неплохим подспорьем не только для жителей близлежащих к Сочи городов, но и для Москвы и Санкт-Петербурга. Пользуемся же мы стыковочными рейсами через третьи страны, так и тут можно будет прилететь из Москвы в Сочи и далее уже продолжить свое путешествие в ту же Турцию или Египет», – рассуждает собеседник «Вестника Атор».

Эксперты напоминают, что самолеты SSJ-100 зарегистрированы в авиационном регистре Российской Федерации и застрахованы отечественными страховыми компаниями, что позволит перевозчикам выполнять все свои обязательства перед всеми пассажирами международных рейсов.

Билеты дешевыми не будут.

Говоря о тарифах на перевозку, эксперты отмечают, что они не смогут быть бюджетными. Потому что вместимость российских лайнеров SSJ 100 всего 100 кресел и это на фоне огромного дефицита перевозки. Все это приведет к дорогим тарифам.

Тематические сайты: Авиация, Воздушный транспорт, Индустрия гостеприимства, Туризм, путешествия, отели, Экономика
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Красноярский край, Москва, Санкт-Петербург
Сайты столиц субъектов РФ: Красноярский край - Красноярск
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Армения, Египет, Израиль, Иран, Казахстан, Кыргызстан (Киргизия), Россия, Турция, Узбекистан
Сайты столиц стран: Азербайджан - Баку, Армения - Ереван, Израиль - Тель-Авив, Казахстан - Астана, Кыргызстан (Киргизия) - Бишкек, Узбекистан - Ташкент
Сайты городов стран: Турция - Анталья, Турция - Стамбул
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Африка, Ближний Восток, Кавказ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС), ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти, СНГ - Содружество независимых государств, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: www.atorus.ru/news/press-centre/new/59125.html
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...