06.12.2020 18:28
Мероприятия.
Просмотров всего: 26695; сегодня: 2.

Необходимо ежедневно демонстрировать высокий уровень ESG-управления

2 декабря 2020 года впервые в онлайн-формате Ассоциация менеджеров провела XIII форум «People Investor 2020: ESG - для всех!». По традиции программа форума включала дискуссионную панель, презентации финалистов конкурса социальных проектов People Investor и подведение его итогов.

Фото - по ссылке (https://drive.google.com/drive/folders/1OhMCNH7wm5yYaqizN-zZBSfvg03IQTN5?usp=sharing)

Видео - здесь (https://www.youtube.com/channel/UCEdaoWUauCSHipT2PQHgA3A)

В приветственном слове Вячеслав Евсеев, исполнительный директор Ассоциации менеджеров, обратил внимание на актуальность тематики мероприятия и отметил, что в этом году было принято решение выделить отдельное конкурсное направление для оценки проектов – «Противодействие пандемии Covid-19», а всего на конкурс поступило заявок от компаний на 20% больше, чем в 2019 году.

Сомодераторами события выступили Екатерина Трофимова, партнер Deloitte, и Юрий Праслов, директор по корпоративным коммуникациям Ассоциации менеджеров. Трофимова поделилась наблюдением о том, что ESG-тема претерпела трансформацию, став нечто большим, чем просто хайп.  Участники события продолжили мысль и сошлись во мнении, что компаниям необходимо ежедневно демонстрировать высокий уровень ESG-управления.

Заместитель Председателя Совета директоров АФК «Система», возглавляющая Комитет по связям с инвесторами крупнейшей частной диверсифицированной корпорации, Анна Белова отметила переход компаний от «модных правил хорошего тона» к осознанному движению в направлении ESG под воздействием четырех ключевых драйверов устойчивого развития бизнеса в России: экономического - массовый приток под влиянием низкого цикла ставки ЦБ на фондовый рынок розничных инвесторов, заинтересованных не в спекулятивном, а долгосрочном доходе; социокультурного - пандемия Covid-19 резко перевела вопросы будущего планеты, здоровья, экологии из теоретической плоскости в разряд жизненно важных; регуляторного - появление российских биржевых индексов устойчивого развития РСПП, сектора устойчивого развития на Мосбирже и т.д., и поколенческого - возрастающее влияние поколения Z на общественную систему ценностей.

Иван Барсола, директор группы операционных рисков и устойчивого развития, КПМГ в России и СНГ, перечислил драйверы развития социально ответственного бизнеса: «Идет изменение ожиданий и запросов местных сообществ относительно компаний, которые осуществляют свою деятельность в этих регионах, что влечет за собой изменения в государственном регулировании. Компании корректируют свои стратегии с учетом целей устойчивого развития. Ключевой фактор – изменение в поведении инвесторов, которые улавливают сигналы, и получается синергия усилий».

«Мы находимся в авангарде актуального тренда, когда инвестиции будут в каждом доме, а сбережения без инвестиций будут невозможны. Инвестиции в компании, которые помимо финансовых аспектов, смотрят на факторы, связанные с экологией, корпоративным управлением, социальной ответственностью, в долгосрочном периоде дают больший доход, чем в те компании, которые о них не думают», - прокомментировал Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент ВТБ. Спикер рассказал о социально ответственном подходе ВТБ, в частности, запуске программы со встроенной благотворительностью на базе ОПИФ «ВТБ – фонд Золото», организации первых в России фондов ответственного инвестирования и подчеркнул: «Инвесторы действительно меняют мир к лучшему».

Тезис о том, как важно, чтобы отчетность отечественного производственного сектора о реальной деятельности адекватно воспринималась за рубежом, выдвинул Максим Худалов, старший директор - руководитель группы оценки рисков устойчивого развития АКРА.

По результатам XIII конкурса проектов People Investor победителями стали:        

Противодействие пандемии Covid-19 - Росбанк, Северсталь, БФ "Система", СУЭК.

Экологическая эффективность - М.Видео.                 

Здоровый образ жизни - НЛМК                         

Выстраивание отношений с партнерами и клиентами - Вымпелком                   

Управление человеческими ресурсами - СибУр                              

Развитие местных сообществ - ИБМ Восточная Европа /Азия                                 

Партнеры форума: Альфа-банк, АФК «Система», Банк «Открытие», ВТБ Капитал Инвестиции

Генеральный информационный партнер: АЭИ Прайм

Генеральный радиопартнер: Business FM

Стратегический информационный партнер: Kommersant Events

Инфопартнеры: Business Exсellence, Американская торговая палата в России, Устойчивый бизнес, телеканал "Про бизнес», Агентство социальной информации, АКПП, журнал Босс, Первый национальный, Бизнес & общество, Платформа. Устойчивое развитие, Серебряный Лучник, Мир Тесен, Jobsora, Ассоциация оздоровительного туризма, HR-tv.ru.

Тематические сайты: Менеджмент, Социальное общество, Социальный бизнес, Устойчивое развитие
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Ассоциация менеджеров России — 114 публикаций
Сайт: amr.ru/press/news/detail/neobkhodimo-ezhednevno-demonstrirovat-vysokiy-uroven-esg-upravleniya/
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...