28.05.2020 15:32
Аналитика.
Просмотров всего: 98016; сегодня: 2.

Neutrinovoltaic – энергоснабжение без политики и противостояния

Neutrinovoltaic – энергоснабжение без политики и противостояния

Гонка «новых технологий» в мире набирает обороты. На нее тратятся триллионы долларов, поскольку абсолютно неоспорим тот факт, что передовые разработки обеспечивают приоритет развития бизнеса, государства и лидерство в глобальном мире. Но технологическое соперничество развивается вне законов справедливой конкурентной борьбы. Для достижения результата и сохранения технологического превосходства страны готовы идти на крайние действия, как копирование чужих разработок без разрешения правообладателя, промышленный шпионах, «охота» за лучшими учёными, вербовка молодых перспективных учёных, кибершпионаж, введение разного рода санкций, заградительных пошлин и ограничений.

Динамика технологического противостояния набирает такой размах, что все мы являемся свидетелями прямых запретов, наложенных, например, на сотрудничество американских компаний с китайским концерном Huawei. Сенат США принял закон, который может помешать некоторым китайским компаниям размещать свои акции на биржах США, если они не будут соблюдать американские нормативы и стандарты аудита, передает Reuters. Холодная технологическая война начинает развиваться по всем направлениям.

Можно с уверенностью сказать, что в скором времени мы будем вынуждены столкнуться с массивным ростом агрессивной киберактивности, особую опасность в этом аспекте могут представлять кибератаки не только на IT-системы отдельных компаний, но и на системы жизнеобеспечения. С этой целью с большой долей вероятности многие страны имеют отдельные засекреченные подразделения высококлассных специалистов-хакеров, готовых в любую минуту осуществить подобные атаки. В наиболее уязвимом положении находятся гражданские системы энергоснабжения, так как военные объекты всегда имеют дублирующую систему энергоснабжения от дизель-генераторов.

Мир уже сталкивался с подобными примерами в недалёком прошлом: кибератаки на системы энергоснабжения, например, в Венесуэле и Иране. Мадуро обвинял при этом США, Колумбию и Чили. Sunday Times со ссылкой на источники сообщала, что министерство обороны Великобритании рассматривает возможность проведения кибератак на российские системы электроснабжения в случае «агрессии» Москвы. Необходимо понимать, что современные компьютерные системы электроснабжения очень сложны, а при развитии и увеличении доли электрогенерации от солнечных батарей и ветрогенераторов, выработка от которых целиком зависит от погодных условий, система управления значительно усложнится. Поэтому внедрение вирусов в такую систему способно устроить блэкаут от нескольких часов до суток.

Современный человек настолько привык к благам цивилизации, как свет, интернет, телевизор, холодильник, телефон, что отключение электроэнергии даже на непродолжительное время приводит его в состояние шока. А как может отразиться «энергетический» блэкаут на жизнь в таких мегаполисах, как Москва, Пекин, Лондон, Париж, Нью-Йорк или Берлин?

Оптимисты могут сказать, что подобный сценарий в принципе невозможен, что вряд ли в современном мире наличия ядерного оружия кто-то решился бы развязать широкомасштабный киберконфликт.

Можно согласиться, что наличие ядерного оружия является сильным сдерживающим фактором против развязывания войн между крупными государствами. Однако открытое глобальное противостояние между ними переместилось во множество локальных вооруженных конфликтов, очаги которых полыхают по всему миру. В качестве примеров можно привести Йемен, Сирию, Ирак, Ливию и множество других стран, где проживают миллиарды людей, испытывающих голод и отсутствие элементарных условий для жизни и, в первую очередь, отсутствие электричества. Экономически развитые и благополучные страны привыкли обращать внимание только на себе подобных, так называемый «золотой миллиард», но в мире проживает 7 миллиардов человек, которым необходимо электричество, вода, питание и достойные условия для жизни. Отсутствие перспектив, право сильного, прав тот, у кого автомат в руках, отсутствие возможности получить образование и достойную работу – почва для возникновения новых очагов конфронтации и насилия.

Повышение среднегодовой температуры уже сейчас сделало невозможным проживание человека на огромных площадях нашей планеты, что приведет в ближайшее время к потокам «экологическиой» миграции. Перемещение десятков миллионов беженцев из конфликтных и политически нестабильных регионов уже создало ряд существенных психологических и социальных проблем, в этой связи отчетливо видно уже сейчас, что настало время активных действий.

Важнейшая задача, в первую очередь для развитых стран, – решить экологические проблемы, с тем, чтобы замедлить и в конце концов предотвратить глобальное потепление, а также сделать все необходимое и способствовать тому, чтобы остановить потоки экологической и экономической миграции, так как именно они являются «бочкой с порохом», готовой взорваться в любую секунду, и представляют собой реальную  угрозу для обострения политической напряженности в мире.

Хотелось бы отметить, что очередной этап научно-технологической революции, свидетелями которой мы все являемся, позволяет решить множество накопившихся проблем, и в первую очередь, в  энергетической отрасли. Практически каждый год появляется информация о прорывных технологиях в области электрогенерации, которые смогут привести в среднесрочной перспективе к отказу от сжигания ископаемого топлива. В прошлом и нынешнем году особое внимание уделяется обсуждению Neutrinovoltaic (https://neutrino-energy.com/) технологии, которая позволяет получать постоянный электрический ток под воздействием различных существующих на Земле электромагнитных излучений, включая космические нейтрино, прошивающие земную поверхность с интенсивностью около 60 млрд. частиц в секунду на 1 см2 независимо от времени суток и времени года. Технология создана немецко-американской компанией Neutrino Energy Group. Разработчики заявляют возможности использования этой технологии для создания микрогенераторов и миниэлектростанций постоянного электрического тока широкого спектра применения для автономного электропитания, начиная от наручных часов, различных электронных приборов до автономного электроснабжения отдельных домовладений и электромобилей.

Широкое внедрение нейтринных источников постоянного электрического тока абсолютно соответствует основным направлениям стратегического курса ЕС на пути к экономике без выбросов СО2 уже к 2050 году. Когда Еврокомиссия утверждала этот судьбоносный документ, именно курс на внедрение последних достижений научно-технологических разработок в области электрогенерации и стал основополагающим при принятии подобного решения. В таких аспектах, как зрелость технологии, простота ее внедрения и использования, компактность источников постоянного тока и возможность размещения их непосредственно в месте потребления электроэнергии, а также в плане конкурентоспособности по ценам за 1 кВт-час отпускной электроэнергии нейтринные источники постоянного тока от компании Neutrino Energy Group (https://neutrino-energy.com/) не имеют равных себе аналогов и имеют безусловный потенциал -  существенно потеснить на рынке как традиционную, так и солнечную и ветровую электрогенерации.

В отличии от существующих видов электрогенерации, включая альтернативную энергетику, внедрение нейтринных источников тока не зависит от решений аппарата чиновников, а только от Покупателя, что является несомненным преимуществом. По словам члена Научного Совета компании Neutrino Energy Group, экс-министра федерального правительства Германии, профессора Гюнтера Краузе «производственные расходы энергогенерации будут составлять менее 1 евроцента за кВт-час при условии эксплуатации не менее 10 лет». Кроме того, что также является не менее важным, распределённая электрогенерация на основе нейтринных источников тока не зависит от централизованной системы электроснабжения, что означает её абсолютную защищенность от кибератак разного рода.

Сделать энергию доступной для всех и исключить противостояние государств за источники энергии – это решение, которое предлагает миру компания Neutrino Energy Group, создавая автономные нейтринные источники электрического тока. Широкое их внедрение, особенно в экономически неблагополучных государствах, с целью создания достойных условий жизни для населения в плане обеспечения доступной энергией, позволит внести серьёзный вклад в решение экологических проблем и стабилизацию политической ситуации в мире.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инновации, Конкурентоспособность, Наука, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Венесуэла, Германия, Ирак, Иран, Йемен, Китай, Колумбия, Ливия, Россия, Сирия, Соединенные Штаты Америки, Франция, Чили
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон, Германия - Берлин, Китай - Пекин, Франция - Париж
Сайты городов стран: Соединенные Штаты Америки - Нью-Йорк
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Америка Северная, Америка Южная, Ближний Восток, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS), Европейский союз, ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Neutrino Energy Group — 42 публикации
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...