18.10.2006 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 6264; сегодня: 1.

Лила представляет вкус Индии на Фестивале кулинарного искусства в Москве

с 16 по 22 октября 2006 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» пройдет Фестиваль кулинарного искусства, организованный компанией

«Лила Паласез энд Резортс» (Leela Palaces and Resorts). Фестиваль состоится в рамках серии мероприятий по международному продвижению индийской культуры и кухни этой экзотической страны, а также бренда «Лила» на ключевых для компании рынках. Партнером мероприятия выступит известная в туристическом бизнесе Мумбаи фирма «Радж Трэвелс» (Raj Travels).

Во время недели индийской кухни два шеф-повара отеля «Лила Кемпински Мумбаи» (в том числе знаменитый специалист по кухне Южной Индии Джайярама Найду Пурушоттам) под руководством помощника главного шеф-повара по индийской кухне отеля «Лила Кемпински Мумбаи» Сурендера Мохана (Surender Mohan), будут угощать посетителей восхитительными экзотическими блюдами, удовлетворяя самые изысканные вкусы в роскошных интерьерах отеля «Балчуг Кемпински Москва».

Шеф-повар Сурендер – неотъемлемая часть успеха «Джамавар», фирменного ресторана индийской национальной кухни, работающего во всех отделениях «Лила Кемпински». За более чем 10-летний опыт своей деятельности г-н Мохан успел посетить многие страны и поучаствовать в нескольких международных кулинарных фестивалях, повсеместно повышая популярность индийской кухни. Как мастер своего дела, он получил множество наград, последнюю из которых - на недавнем Международном конкурсе мастеров кулинарного искусства в рамках Китайской мировой кулинарной выставки.

«Фестиваль индийской национальной кухни – захватывающее, незабываемое гастрономическое событие, которое просто невозможно пропустить», - сообщил генеральный директор отеля «Балчуг Кемпински Москва» Джанни ван Даален. - «Джамавар» прославился во всем мире своими великолепными индийскими блюдами, и гости нашего отеля, а также жители Москвы и ближайших городов, получили прекрасный шанс насладиться этой редкой возможностью».

Фестиваль включает мириады индийских блюд, в том числе предложения со всего Индийского полуострова. Особенное внимание уделяется блюдам из северных и южных районов страны. В ресторане отеля гости смогут попробовать вкуснейшие супы, бирьяни, мясные блюда, кебабы, карри и десерты.

«Группа отелей «Лила» всегда знакомила гостей с индийской культурой, кухней и традиционным наследием. Инициатива по проведению фестиваля в отеле «Балчуг Кемпински Москва» – это еще одна возможность распространить «дух Индии» в России и Восточной Европе, познакомить жителей этого региона с различными аспектами индийской культуры, а также укрепить международное сотрудничество между отелями Кемпински», - утверждает Президент корпорации «Лила Паласез энд Резортс», Петер Лайтгеб.

Хотя фестиваль продлится всего неделю, шеф-повара отеля «Лила Кемпински» обещают, что вкус их блюд запомнится надолго.

О компании «Лила Паласез энд Резортс»

В настоящее время «Лила Паласез энд Резортс» владеет и управляет четырьмя отелями в Индии общим фондом в 1006 номеров: Мумбаи (406 номеров), Бангалор (256 номеров), Гоа (152 номера) и Ковалам, Керала (192 номера). В планах компании - повышение узнаваемости брэнда группы отелей «Лила» во всем мира путем расширения присутствия на ключевых рынках. Предполагается, что новые проекты повысят объем продаж компании и чистую прибыль более чем в два раза по сравнению с нынешним уровнем.

Пять новых проектов, находящиеся на стадии реализации, предусматривают скорейшее введение в эксплуатацию примерно 1374 номеров. Таким образом, гостиничный фонд увеличится к 2009 г. на 135% и составит 2380 номеров. В эти планы входят: расширение отеля Бангалор на 105 номеров, доведение количества номеров в нем до 350, создание отелей Удайпур (82 номера), Гургаон (319 номеров), а также обслуживаемых апартаментов гостиничного типа в Ченнаи (306 номеров), Хайдарабаде (236 номеров) и Пуне (238 номеров). Группой «Лейла» также получено интересное предложение осуществить эксплуатацию и взять на себя управление пятизвездочными отелями класса люкс в Дубаи, Абу-Даби и Джайпуре.

Председатель компании «Лейла Паласез энд Резортс», капитан К.П.Кришнан Наир, (C. P. Krishnan Nair) считает, что «быстрый экономический рост и влияние международных стандартов увеличили спрос на продукцию и услуги класса «люкс», в том числе на гостиничный сервис мирового уровня. Группа отелей «Лила» находится в числе немногих участников рынка, способных активно использовать данную возможность, создав новые отели класса «люкс» по всей Индии».

Больше информации на сайте компании www.theleela.com

О мастерах индийской кухни

Сурендер Мохан (Surender Mohan) является помощником главного шеф-повара по индийской кухне отеля «Лила Кемпински Мумбаи». Изначально получив образование по направлению «традиционная индийская кухня», г-н Сурендер Мохан специализируется сегодня по блюдам Северной Индии. Имеет опыт работы в известной международной сети отелей «5 звезд», в том числе помогал при открытии индийского ресторана в гостинице Гранд Хиатт Дубаи, входящей в эту сеть. В 2001 г. поступил на работу в «Лейла Палас Бангалор», Индия. С 2003 г. заведует индийской кухней и готовит национальные блюда в изысканном ресторане «Джамавар» отеля «Лила Кемпински Мумбаи». Является успешным организатором многочисленных кулинарных фестивалей в Тайпее, Мексике и Германии. Готовил особые ужины для Президента США Билла Клинтона во время его визитов в «Лила Палас Гоа». Награжден многочисленными призами и медалями, в том числе в 2004 г. золотой медалью на Китайском международном конкурсе кулинарного искусства в рамках Международной кулинарной выставки в Китае.

Дж. Пурушоттам (J. Purushottam) специализируется на кухне Южной Индии и прибрежных районов. Родился и вырос в живописной местности Шрирангампурам, Читтур-Андра. Будучи молодым поваром, переехал в соседний штат Тамилнаду и начал обучение в Тричи, где ознакомился с искусством и культурой традиционной четтинадской кулинарии.

Закончив обучение, переехал в Ченнай, где продолжил совершенствовать свое искусство. По итогам нескольких лет работы в специализированном ресторане под руководством опытных индийских поваров, был принят на работу в южный Тадж Коромандель, где освоил основные принципы приготовления отличного ужина, получил уроки художественной сервировки и обслуживания на высшем уровне. Вскоре Пурушотам перешел в знаменитый «Лила Палас Бангалор», а оттуда был переведен в «Лила Кемпински Мумбаи». Пурушоттам показал свое мастерство в Сингапуре и Вьетнаме, прославил южно-индийскую кухню в своей стране.

Об отеле «Балчуг Кемпински Москва»

Отель "Балчуг Кемпински Москва": "Лучший отель в России в 1999, 2000 и 2002 гг." (по опросу Travel Trade Gazette, Russia), дважды лучший российский отель для бизнесменов по рейтингу международной ассоциации "Награды мира" (World Travel Award) 2005 года, ежегодный обладатель премии "Пятизвездочный алмаз" (Five Star Diamond Awards) с 1999 года, отель "Балчуг Кемпински Москва" является одной из самых известных в столице гостиниц класса "люкс". "Балчуг" имеет более чем десятилетний опыт работы в России и является лидером в своей области благодаря высокому уровню обслуживания, безупречной репутации и профессионализму сотрудников. Отель "Балчуг Кемпински Москва" входит в группу отелей Кемпински. Это первый отель Москвы, принятый в ассоциацию "Ведущие отели мира" (Leading Hotels of the World).


Ньюсмейкер: Балчуг Кемпински Москва — 75 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...