21.02.2018 14:00
Консультации.
Просмотров всего: 210479; сегодня: 1.

Избавление от власти доллара — в криптовалюте

Новая технология блокчейн предоставляет много разных возможностей пользователям, многие специалисты выделяют, что главным её преимуществом является отсутствие централизованности. Это даёт возможность хранить в полной безопасности любую информацию в цифровом виде: это могут быть право собственности, сведения о конкретных личностях, определённые данные, денежные средства и прочее. Как считает финансовый эксперт Генрих Брам, сложно переоценить влияние данной технологии на существующие финансовые институты, которые морально давно устарели.

По мнению некоторых экспертов, со временем криптовалюта сможет полностью взять на себя все функции и задачи, которые сегодня возложены на финансовые организации, национальную валюту или центральный банк. Хотя сегодня криптовалютой можно пользоваться разве что на площадке Bouchard Fintech (Бушард Финтех).

Если почитать отзывы, то общественность обращает пристальное внимание не столько на блокчейн, сколько на его влияние. Проявляется оно в международной политике и даже в управлении разных стран. Все страны, которые признаются на сегодня ведущими благодаря своей экономической мощи, построили всё благодаря доллару - мировой резервной валюте. Его роль некогда была закреплена в Бреттон-Вудском соглашении.

Так как все финансовые модели и субъекты должны играть по правилам американского казначейства, власть этого государства распространилась далеко за пределы материка. Вывести игрока не требует серьёзных усилий со стороны властей, достаточно объявить их террористами или отмывателями денег или взять компанию под контроль.

Появление виртуальной валюты на рынке, которая функционирует на основании блокчейна, поставило под угрозу лидерство доллара. Ведь криптовалюта предлагает отсутствие центра в финансовой системе, а также государственного или любого другого стороннего контроля за процессами. Это позволит многим странам осуществить давнюю мечту - сократить влияние доллара на процессы внутри страны, а также существенно ограничить воздействие этой валюты на мировую экономику.

Конечно, на мировой арене самым заинтересованным в этом лицом является Россия. Власти давно оценили возможности блокчейна и уже объявили о планах запустить свою криптовалюту для расчётов. Во многом экономика страны зависит от международных стандартов, которые являются обязательством при проведении межбанковских операций - SWIFT. После того как на Украине начался конфликт внутри страны, некоторые страны призвали к отключению Российской Федерации от SWIFT, что послужило бы серьёзным экономическим ударом, так как за пределами системы осуществляется всего 5-10% операций.

Опасаться такой уязвимости стоит властям, поэтому причина их беспокойства по поводу сложившейся ситуации и заинтересованности в криптовалюте вполне понятна. Наглядным примером может послужить ситуация в Иране: после отключения их от SWIFT они больше не смогли осуществлять платежи и сделки с партнерами из-за рубежа. К чему это привело? В стране наблюдалась гиперинфляция, а также потеря стоимости местной валюты вполовину по отношению к доллару. Оправиться от такого удара страна не смогла по сегодняшний день.

По сути мировая финансовая система сегодня во многом построена на доверии, а вот если бы на смену ему пришли протоколы, которые заменили бы репутации и статусы фининститутов западных стран, то их влияние было бы серьёзно сокращено. После ВОв западные страны были нацелены на осуществление глобальной стратегии, установления полного контроля за деятельностью других стран.

У децентрализованных протоколов есть масса преимуществ, среди которых отсутствие возможностей наложить санкции. Поэтому, если новые технологии будут успешно внедрены во всех странах мира, то это позволит существенно ограничить влияние государств, которые сегодня негласно правят на финансовой арене. Национальные криптовалюты позволят нивелировать даже последствия отключения от SWIFT.

Блокчейн позволяет осуществлять ряд самых разных действий, среди которых выделяют более быстрый и удобный обмен денег, осуществление платежей. Сегодня перевод между странами осуществляется традиционным способом в течение нескольких дней, тогда как с помощью блокчейна это может делаться почти мгновенно. Почему такая разница? Новая технология позволяет сократить количество посредников, а именно: банки, клиринговые компании, дополнительные международные системы. К тому же, за счёт минимизации действий и оптимизации процессов существенно сокращается и комиссионная ставка.


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 48 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...