01.11.2017 16:42
Мероприятия.
Просмотров всего: 27778; сегодня: 3.

Премия новой жизни

Фестиваль-премия «50 Плюс. Новая жизнь» — это конкурс для тех, кто разрушает стереотипы и побеждает, несмотря на возраст. Герои Фестиваля — реальные люди, которые могут стать примером стойкости, оптимизма и жизнелюбия. Объявление номинантов и награждение победителей состоится на VII Международном Форуме-выставке «50 Плюс. Все плюсы зрелого возраста» в Экспоцентре на Красной Пресне 3 ноября 2017 года при поддержке Правительства Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения.

Основываясь на народном онлайн-голосовании, Попечительский совет «50 Плюс» определяет победителей в восьми номинациях: «Призвание», «Наставничество», «Образование», «Бизнес», «Преодоление», «Творчество», «Образ жизни», «Поступок».

Главная цель мероприятия — показать на примере реальных историй, что и в 50, 60, 70 и даже в 100 лет можно начать новую жизнь, реализовать мечты, освоить новое дело, укрепить здоровье и наслаждаться жизнью. Знаменитый искусствовед Ирина Антонова (победительница 2013 года) открыла особый лекторий по изобразительному искусству для пенсионеров. Зоя Леденёва, пережив сложнейшую травму, организовала спортивный клуб для пожилых людей (победитель 2014 года). Вячеслав Ершов (победитель 2015 года) в 79 лет увлёкся живописью и сегодня его картины украшают популярные выставки. В 2016 году лауреатами Фестиваля-премии «50 Плюс» стали 25 человек.

В этом году номинантами Премии «50 Плюс. Новая жизнь» среди прочих, стали:

номинация «Преодоление»

Капралов Валерий - врач в третьем поколении, психотерапевт высшей категории, создатель натуропатической школы оздоровления.

В детстве врачи поставили ему страшный диагноз – нефрит, и не скрывали, что едва ли он «дотянет» до 30 лет. Валерий Александрович обратился к трудам Пифагора, Гиппократа, Галена, Авиценны, опыту тибетских и китайских целителей, старых русских врачевателей и через несколько лет, не проглотив ни одной таблетки, распрощался со всеми болезнями и почувствовал себя независимым человеком, способным управлять своим здоровьем.

В 75 лет Валерий Александрович перенес инсульт, но не сдался, а сумел найти в себе силы преодолеть все последствия тяжелой болезни. «Сейчас я бегаю кроссы, в среднем 20-30 километров, закаляюсь, моржую, веду активный образ жизни, - рассказывает о своей жизни известный врач. - По мере физического ослабления человека, должна все больше преобладать духовность, обаяние личности должно быть выше красоты тела!»

номинация «Образование»

Мухина Ольга – победитель Московского чемпионата по компьютерной грамотности среди граждан пожилого возраста.

Всю свою жизнь работала учителем истории и обществознания, а после выхода на пенсию решила освоить компьютер. Помогли в Зеленоградском центре социального обслуживания. Обучение в центре оказалось таким увлекательным, что теперь Ольга Игоревна принимает участие во всевозможных компьютерных конкурсах и побеждает! «Я всем советую, выйдя на пенсию, не скучать, а заниматься любимым делом, приходить в социальные центры, где можно петь, танцевать, выбрать любой кружок, ходить на экскурсии. Там отличные преподаватели! Требуется только участие. Новые знания, активная жизнь и общение приносят огромное счастье», - делится своим рецептом счастливой жизни Ольга Игоревна.

номинация «Образ жизни»

Гавриш Сергей - селекционер, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, больше 45 лет занимается созданием уникальных сортовых гибридов овощных культур

Сразу же после института Сергей Гавриш начал заниматься селекцией. Его гибриды были гордостью советской науки! Он много преподавал, а в начале 2000-х годов вместе со своими коллегами создал первый частный научно-исследовательский институт овощеводства защищённого грунта.

Сейчас каждый дачник знает семена «Гавриш», гибриды томатов и огурцов от знаменитого селекционера есть в арсенале почти каждого овощевода не только в России, но и в Бразилии, Египете, Иране, Малайзии, Голландии, Франции, Италии.

«Моя профессия настолько интересная и захватывающая, что остановится не возможно. Я работаю в селекции томата 45 лет и ещё не создал тот гибрид, который бы был идеальным, который отвечал бы всем требованиям, которые к нему предъявляет производство. А значит еще есть к чему стремиться!, - утверждает Сергей Федорович.- После 50 начинается, наверное, самый осмысленный этап в жизни человека. И 60, я считаю, что это не возраст. Да и 70 – это в общем-то пора взросления. Я думаю, когда человек что-то создает, у него есть энергия, у него есть силы».

Награждение победителей состоится на VII Международном Форуме-выставке «50 Плюс. Все плюсы зрелого возраста» в Экспоцентре на Красной Пресне (павильон №2) 3 ноября 2017 года, в 15.00.

Организаторы мероприятия:

Правительство Москвы, Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы, социально ориентированный Проект «50 Плюс».

Партнеры Фестиваля-премии «50 Плюс. Новая жизнь»:

ПАО «МТС», ПАО «Бинбанк», РГ-Девелопмент, Unilever.

Информационные партнеры:

Информационно–аналитический портал 50plus

Информационно-аналитический портал «Лаборатория пенсионной реформы»


Ньюсмейкер: Проект «50 плюс» — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...