28.05.2017 19:38
Новости.
Просмотров всего: 18387; сегодня: 2.

Международный конкурс фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle

В 2017 году Международный конкурс фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle принимает работы до 30 июня. Осенью победители в рамках своих номинаций получат денежные призы в размере $1000 долларов США.

Международный конкурс фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle – это одно из самых престижных мировых творческих состязаний, чествующих красоту дикой природы, в жюри которого входят лучшие фотографы, художники-анималисты и дизайнеры: Джим Бранденбург (США), Клаудио Контрерас Куб (Мексика), Одан Рикардсен (Норвегия), Мишель Рогго (Швейцария), Джонатан Лоир (Франция), Пол Хермансен (Норвегия), Питер Делани (Ирландия/ЮАР), Сергей Горшков (Россия), Салех Зангане (Иран), Скотт Лайзероу (США), Кристина Ламберт (ЮАР) и другие.

Ежегодно лучшие работы состязания выставляются в рамках Фестиваля «Золотая Черепаха». Собранный за десять лет архив конкурса составляет более 100000 работ, а выставки проекта уже посетили более 5 миллионов зрителей. В этом году на конкурс уже подано более 5000 творческих работ, в том числе фотографий таких известных авторов, как: David Allemand, Walter Barthélemi, Christian Bavoux, David Greyo, François Nowicki, Imre Potyó, Gunther Riehle, Markus Varesvuo, Vincze Balint, Zoltán Ritzel, Вадим Балакин, Сергей Белых, Алексей Волков, Михаил Коростелёв, Сергей Краснощеков, Сергей Кузнецов, Андрей Нарчук, Олег Сидоров, Кирилл Уютнов, Игорь Шилохвост и многих других.

С 2016 года организатором Конкурса является Благотворительный фонд социальной поддержки «Мой экватор», благодаря которому проект приобрел новое социальное значение – средства от продажи билетов и сувенирной продукции, в том числе альбомов с работами участников Конкурса, будут направлены в пользу подопечных Фонда.

«За последние десять лет мир изменился – пришло время меняться и Фестивалю «Золотая Черепаха». Самым главным изменением, безусловно, стала благотворительная составляющая этого проекта. Но масштабные изменения коснулись и Фестиваля, и творческих конкурсов. Мы стремимся сделать Фестиваль более современным, а его пространство – более интерактивным, захватывающим. Как подводный фотограф, я участвовал в Конкурсе все десять лет его существования, поэтому мне хорошо известны возможные «точки роста». Наша главная задача – сделать конкурсы более прозрачными, для чего мы обновили правила оценки работ, создали профессиональное жюри, в список которого вошли лучшие эксперты в области природной фотографии, и увеличили Призовой фонд, чтобы наградить победителей и привлечь к участию еще больше выдающихся фотографов, художников и дизайнеров со всего света. Благодаря этим изменениям, я уверен, что мы не только поддержим и сохраним статус этого крупнейшего эколого-просветительского проекта, но и увеличим масштабы этого международного конкурса», – отметил Президент Фестиваля и Учредитель Благотворительного фонда «Мой экватор» Андрей Сухинин.

Работы участников творческих конкурсов регистрируются до 30 июня. Затем, в течение месяца длится предварительный отбор и формируется шорт-лист полуфиналистов. После этого, до 31 августа профессиональное жюри определит финалистов и победителей этого года. А с 1 по 14 сентября будет дан старт зрительскому голосованию – в рамках специальной зрительской номинации у посетителей сайта будет возможность отдать свои голоса за понравившиеся работы.

«Я должен признать, что поэтапный способ отбора интересен для людей, которые не торопятся сделать свой выбор. Есть возможность объяснить свое мнение и отстаивать его», – отметил Джонатан Лоир, член Профессионального жюри Международного конкурса The Golden Turtle.

Участники Конкурса могут видеть оценки своих работ в личном кабинете на сайте Конкурса. После объявления победителей на сайте публикуется рейтинг 50 лучших работ в каждой номинации – такая система позволяет участникам определить свои позиции среди коллег.

Выставка работ лауреатов Конкурса пройдет в рамках XI Фестиваля «Золотая Черепаха» в Москве с 14 октября по 5 ноября 2017 года. Торжественная церемония награждения победителей состоится 13 октября.


Ньюсмейкер: Фестиваль дикой природы Золотая черепаха — 8 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...