06.10.2015 10:20
Новости.
Просмотров всего: 6509; сегодня: 1.

Юбилейная Генассамблея ООН в Нью-Йорке 2015

В условиях, когда энергетические природные ресурсы планеты постепенно иссякают, на повестку дня остро выходит вопрос для всего мирового сообщества о сохранении природных топливных ресурсов, развитии традиционных энергоэффективных энергетических источников, а также возобновляемой энергетики.

Насущные вопросы энергоэффективности имеют общемировой масштаб. Так на состоявшейся Юбилейной Генассамблее ООН в Нью-Йорке 2015, рассматривались не только взаимоотношения ключевых игроков политической сцены России, США, Сирийский конфликт, и Украина. Также на Встрече высокого уровня, проводились структурные работы по реализации инициативы «Устойчивая энергетика для всех».

Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер принял участие в работе Встречи высокого уровня «Достижение к 2030 году 7-й цели устойчивого развития по энергетике, внедрение на практике инициативы «Устойчивая энергетика для всех»» По словам замминистра: «Российская Федерация всесторонне и последовательно поддерживает цели Инициативы. По сути, все задачи, сформулированные в рамках 7 Цели Устойчивого Развития, являются частью нашей Энергостратегии. Мы осознаем необходимость комплексного подхода к развитию мировой энергетики, включая сбалансированное развитие как традиционных энергоэффективных энергетических источников, так и возобновляемой энергетики». Таким образом, энергоэффективность приобретает особую значимость в современном мире.

По мнению экспертов, Россия располагает масштабным недоиспользуемым потенциалом энергосбережения, который способен решать проблему обеспечения экономического роста страны, сопоставим, с приростом производства всех первичных энергетических ресурсов.

Энергоемкость российской экономики существенно превышает в расчете по паритету покупательной способности аналогичный показатель в США, в Японии и развитых странах Европейского Союза.

Нехватка энергии может стать существенным фактором сдерживания экономического роста страны. По оценке, темпы снижения энергоемкости при отсутствии скоординированных действий по энергоэффективности могут резко замедлиться. Это может привести к более динамичному росту спроса на энергоресурсы внутри страны. Запасов нефти и газа в России достаточно, однако увеличение объемов добычи углеводородов и дополнительное развитие транспортной инфраструктуры требуют значительных инвестиций.

Меры по снижению энергоемкости за период 1998-2005 гг. оказались недостаточными для того, чтобы остановить динамичный рост спроса на энергию и мощность. Рост спроса на газ и на электроэнергию оказался выше предусмотренных «Энергетической стратегией России» значений.

В этой связи, ключевые российские производители элеткротехнической и светотехнической области, активно применяют в собственных производствах инновационные технологии энергоэффективности.

Одним из инструментов энергоэффективности, эксперты называют плановый переход бюджетного и коммерческого секторов на светодиодное освещение.

В новых требованиях энергоэффективности, запрет бюджетной сфере на приобретение целого ряда неэффективных осветительных устройств и их комплектующих. Перестанут использоваться дуговые ртутные люминесцентные лампы, компактные люминесцентные лампы и электромагнитные пускорегулирующие устройства. Новацией является запрет на приобретение светильников для люминесцентных ламп для внутреннего освещения. Все устаревшие средства освещения в бюджетном секторе будут замещены на эергоэффективные и экологичные светильники со светодиодами. По словам заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антона Инюцына: «Такие светильники уже сейчас стоят не дороже, чем привычные люминесцентные светильники, а их электропотребление ниже в 2-3 раза. Новые технологии позволят существенно сократить бюджетные расходы на электроэнергию для целей освещения, повысить уровень комфорта в бюджетных учреждениях»

Холдинг БЛ Групп, ключевой производитель светотехнического рынка, полностью поддерживает инициативы Минэнерго России и Минпромторга России в разработке требований энергоэффективности и предъявляемых критериевкачества технологий. Своей продукцией, основанной на светодиодных технологиях освещения, демонстрирует уникальные показатели, как для энергосбережения страны, так и для повышения качества жизни и здоровья граждан. По словам Генерального директора БЛ Групп Койнова С.В.: «Переход на светодиодные технологии – для экспертного сообщества это решенный вопрос. Этот переход необходимо осуществлять поэтапно, в первую очередь, заменяя самые неэкономичные и устаревшие светильники. Разброс в эффективности сегодняшних осветительных установок на лампах слишком велик – десятки процентов! Поскольку светодиоды продолжают прогрессировать, наиболее совершенные натриевые светильники могут быть модернизированы в последнюю очередь – уже следующим поколением светодиодов. То есть переход на технологию будущего следует осуществлять взвешенно, соотнося ее развитие с энергоаудитом существующих установок и принимая максимально эффективные решения».

Справка:

В России на нужды освещения потребляется более 12% от общего объема потребления электроэнергии или более 100 млрд. кВтч. В результате развития светодиодных технологий потенциал энергосбережения в сфере освещения при переходе на энергоэффективные технологииоценивается не менее чем в 40%. Новые требования энергетической эффективности для ламп и осветительных устройств позволят не только существенно сократить потребление энергоресурсов, но и заметно повысить условия жизни всех граждан.

Запрет на приобретение для государственных и муниципальных нужд новых светильников для содержащих соединения ртути разрядных ламп позволит сократить объем выбросов в окружающую среду парниковых газов и соединений ртути и внесет заметный вклад в выполнение Россией своих международно-правовых обязательств по сокращению выбросов ртути и ртутьсодержащих соединений на основании Минаматской конвенции по ртути.

БЛ Групп (Boos Lighting Group) — крупнейшее российское светотехническое объединение, основано в 1991 году. В составе BL Group-12 специализированных компаний, 5 региональных офисов, а также 5 крупных производственных предприятий. На европейском рынке холдинг представлен компанией BL Group Europe GmbH (Германия, Испания). Также, ключевыми компаниями BL Group являются: Группа компаний "Светосервис" – ведущее российское объединение в области городского освещения с полным циклом работ: проектирование, монтаж и обслуживание осветительных установок. «Galad» – российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования: светильников, прожекторов, Пра.«Опора Инжиниринг» - промышленный комплекс полного цикла по изготовлению широкого спектра металлоконструкций, опор освещения и кронштейнов. «БЛ Трейд» официальный дистрибьютор продукции "ТМ Galad"

В активе компанииболее 6700 проектов архитектурного, наружного, ландшафтного, спортивного и внутреннего освещения на территории России и ближнего зарубежья. Основные объекты - аэропорты, железнодорожные узлы, улицы, площади, автодороги, развязки, эстакады, дворы, спортивные комплексы и др. Визитной карточкой холдинга являются работы по архитектурному освещению: Триумфальная арка, интерактивные медиа–фасады на Новом Арбате, Московский Планетарий, МГУ им. М.В. Ломоносова, Мариинский театр в Санкт-Петербурге, Большой Театр в Москве, Московский Кремль, Олимпийские объекты Сочи – 2014, Сталинские высотки,и т.д.


Ньюсмейкер: БЛ Групп — 102 публикации
Поделиться:

Интересно:

Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...