28.05.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5888; сегодня: 2.

Павильон Республики Кореи на ВВЦ: миф или реальность?

27 мая 2009 года состоялась встреча Генерального директора ОАО «ГАО ВВЦ» И.П. Малахова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Российской Федерации господином Ли Гю-Хёнем.

На мероприятии также присутствовали: со стороны Посольства Кореи - Министр по экономическим вопросам Республики Кореи Ли Чен Ку, Советник посольства Хан Сеонг-Чин, Атташе по коммерческим вопросам Ли Ён Че; со стороны ОАО «ГАО ВВЦ» - Заместитель Генерального директора Н.И. Бугаев, Заместитель Генерального директора Н.И. Акулов, Руководитель Аппарата В.А. Цой, Советник Генерального директора Л.И. Тян, Руководитель Дирекции международных и региональных постоянно действующих выставок «Город наций» Безносиков В.И.

Встреча была организована с целью увеличения числа представительств других государств на территории Всероссийского выставочного центра в рамках реализации проекта «Город наций» и укрепления дружественных связей между Россией и Республикой Корея.

Генеральный директор ОАО «ГАО ВВЦ» И.П. Малахов выступил с предложением использовать один из павильонов ВВЦ для организации постоянной выставочной экспозиции Республики Корея: «Площадка ВВЦ уникальна. Ежедневно ее посещают свыше 3 000 человек, а в год проходят от 12 до 15 млн посетителей. Мы предлагаем Вам, господин Ли Гю-Хён, сотрудничество на базе Всероссийского выставочного центра, который является лучшим местом для создания национального павильона Республики Корея. Сейчас на ВВЦ представлены выставочно-коммерческие центры Белоруссии, Армении, Кыргызстана и др. Мы готовы Вам предоставить один из павильонов для демонстрации возможностей и достижений корейского народа. Крупные компании Кореи, такие как LG, Hyundai, Kia, Samsung и т.д. могут самостоятельно участвовать в выставках и даже организовывать собственные PR мероприятия. С помощью нашей площадки Вы сможете дать толчок развитию новым мелким компаниям, а также показывать свои достижения во всех отраслях науки и производства, демонстрировать свою культуру и искусство, удивлять кулинарными особенностями».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Российской Федерации господин Ли Гю-Хёнем отметил: «Огромное спасибо за предложение. Для нас это очень привлекательное и важное сотрудничество. Именно поэтому я взял с собой на встречу Министра по экономическим вопросам Республики Кореи Ли Чен Ку, Атташе по коммерческим вопросам Ли Ён Че и Главу корейского торгового центра На Юн Су. Мы подготовим проект документов в Правительство Республики Корея на рассмотрение и конкретно займемся проработкой данного вопроса».

1 августа 1939 года состоялось открытие Всесоюзной сельскохозяйственной выставки. Это был настоящий выставочный город площадью в 136 гектаров с 250 большими и малыми павильонами, с площадями, улицами, парками, прудами и опытными сельскохозяйственными участками. Павильоны выделялись своей оригинальностью: в их строительстве использовались национальные мотивы всех советских республик. Обходя павильоны-дворцы, посетитель как бы совершал путешествие по необъятным просторам СССР. Успех выставки был огромен: в течение только трех месяцев ее посетило свыше 3,5 миллионов человек.

В 1941 году работу выставки прервала война. На ее территории был создан большой совхоз, снабжавший продуктами питания воинов Красной Армии и жителей Москвы. Выставочная экспозиция эвакуирована в Челябинск.

1 августа 1954 года Выставка открылась для посетителей. Территория ВСХВ-54 увеличилась до 207 гектаров, число зданий достигло 318. Воздвигнута монументальная арка Главного входа, исполненная в лучших традициях классической архитектуры, достроен Главный павильон с 35-метровым шпилем, увенчанным позолоченной звездой. На площади Колхозов построен фонтан "Дружба народов" - праздничный хоровод девушек в национальных костюмах, представляющих все союзные республики. Еще одно чудо парковой архитектуры - фонтан "Каменный цветок", созданный по мотивам сказов Павла Бажова.

1956 год. На территории ВСХВ открылась Всесоюзная промышленная выставка (ВПВ).

28 мая 1958 года Совет Министров СССР принял Постановление об объединении сельскохозяйственной, промышленной и строительной выставок в Выставку достижений народного хозяйства СССР.

23 июня 1992 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации 663 в целях сохранения единого комплекса ВДНХ СССР как национального достояния Российской Федерации на ее базе создано государственное акционерное общество "Всероссийский выставочный центр".


Ньюсмейкер: Всероссийский выставочный центр — 66 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...