Сегодня понедельник, 21.10.2019: публикаций: 182904
Консультации. Опубликовано 04.10.2019 19:04  Просмотров всего: 12156; сегодня: 37.

Как по размерам определить номер подшипника

Как по размерам определить номер подшипника

Рекомендации по определению нужного номера изделия.

Наши специалисты всегда готовы оказать заказчику квалифицированную помощь в подборе необходимого ему изделия, например, при возникновении проблемы – как определить размер подшипника?

Компания «ПодшипникРУ» специализируется на реализации подшипниковой продукции ведущих брендов в широком ассортименте.

Мы окажем действенную помощь и в том случае, когда клиент затрудняется определить номер интересующего его подшипника, зная его основные размеры.

Рекомендации по определению нужного номера изделия.

Для того, чтобы определить требуемый номер подшипника, достаточно знать его основные размеры. Их всего три: два диаметра, наружный, обозначаемый литерой «D», и внутренний (соответственно «d»), а также ширину изделия «В» (для опорных подшипников этот параметр принято именовать высотой и обозначать литерой «Н»).

Во всех справочных таблицах и каталогах данные геометрические размеры проставляются в одну строку в виде d*D*B. Именно в данной последовательности вам потребуется заполнить поисковую строку любого электронного калькулятора, имеющегося на сайте всех производителей, а также любого крупного продавца подшипников (например, на нашем официальном сайте).

До начала подбора следует запомнить, что не существует единого блока нормативов, признанного всеми мировыми производителями подшипниковой продукции в качестве базового эталона, которым бы определялись правила и порядок маркировки выпускаемых подшипников.

Поэтому лицу, которому требуется подобрать номер подшипника по имеющимся у него размерам, следует руководствоваться несколькими блоками нормативов. Выбор одного из них определяется тем, где именно изготовлен подшипник, и под каким брендом реализуется. Это:

- ГОСТ. Российские подшипниковые заводы руководствуются отечественными нормативными документами, базовым из которых является 3189-89 (в действующей редакции);

- ISO. Данной международной организацией выпущено несколько нормативов, носящих рекомендательный характер, которыми, на добровольных основаниях, пользуются практически все европейские производители подшипниковой продукции. А также ряд компаний из США и Японии. Это нормативы 15:1998, 355:1997, 10462002;

- Ряд ведущих разработчиков и производителей данной продукции (NSK, SKF, FAG и целый ряд иных) используют внутреннюю систему маркировки, принятую на их предприятиях.

Ещё один технический нюанс. Весьма значительное число наименований подшипников, предлагаемых рынком, номинируется не в миллиметрах, а в дюймах. Это влечёт за собой необходимость закладки определённых допусков, если поиск выполняется вами в интернет-калькуляторах российских компаний.

Особенности проведения замеров

Самым простым вариантом является измерение однорядного подшипника с наружной обоймой и внутренним посадочным отверстием цилиндрической формы. Используя штангенциркуль можно легко выполнить нужные замеры.

У конических моделей величина d замеряется по меньшему диаметру.

У изделий, имеющих посадочное отверстие в форме многоугольника (шестигранник, квадрат) для определения d вычисляется аналогичное значение вписанной окружности.


Ньюсмейкер: ПодшипникРУ — 14 публикаций
Сайт: podshipnikru.com/novosti/anonsi/kak-po-razmeram-opredelit-podshipnik
E-mail: info@podshipnikru.com
Телефон: 8 (499) 408-66-59
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос