В первый день работы выставки Food ingredients Russia, открывшейся сегодня в 75 павильоне ВДНХ в Москве, состоялось масштабное мероприятие деловой программы - конференция по вопросам развития пищевой промышленности и повышения качества продуктов питания.
В оживленной дискуссии приняли участие первый заместитель председателя Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Бабурин, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Назаренко, представители отечественных научно-исследовательских институтов и проектных организаций.
Эксперты обсудили состояние и перспективы развития производства пищевых микроингредиентов в России, аспекты использования ингредиентов в детском питании, комплексное повышение качества продукции пищевой промышленности, потенциал отечественных сырьевых ресурсов как источник пищевых добавок. Центром дискуссии была обозначена Стратегия по повышению качества пищевой продукции, а ее участники приняли к действию план работ по развитию пищевой промышленности до 2030 года.
Вь рамках конференции также обсуждались вопросы синергизма и антагонизма пищевых добавок, подходов к обеспечению микробиологической безопасности производства, контролю качества ингредиентов в различных областях пищевой промышленности: молочной, мясной, хлебобулочной.