16.03.2016 13:31
Новости.
Просмотров всего: 3509; сегодня: 2.

Ingredients Russia 2016: Корпорация «Союз» вошла в число лучших

На крупнейшей выставке Ingredients Russia 2016, завершившейся в Москве, Корпорация «Союз» была признана одной из лучших компаний среди участниц в номинации «Лучшая технологическая разработка, представленная фирмой или специалистами в виде доклада».

Выставка Ingredients Russia 2016 – одно из важнейших ежегодных мероприятий в сфере пищевой промышленности. По традиции, на выставке встретились ключевые игроки не только из России, но и ведущих промышленных стран. Основные задачи – развитие коммуникаций между участниками рынка и обсуждение новых трендов.

Выставка этого года рельефно высветила тенденцию в сфере производства пищевых ингредиентов – необходимость их пользы для здоровья. Объединенные общей задачей повышения качества продукции, Корпорация «Союз» и Союз Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ) представили совместную экспозицию на выставке.

«Ingredients Russia 2016 стала успешным мероприятием для Корпорации «Союз», - отметил коммерческий директор компании Сергей Вьюнов. – В рамках мероприятия мы смогли пообщаться со многими представителями компаний-заказчиков, и это сформировало для нас отличную платформу для дальнейшего сотрудничества».

Кроме возможности детально познакомиться с представленными ингредиентами, у гостей мероприятия была возможность посетить тематические форумы. В рамках открытых обсуждений каждый мог узнать о новейших разработках производителей, а также послушать выступления о современных проблемах пищевой промышленности. По мнению присутствовавших на форуме экспертов, один из наиболее актуальных докладов представил вице-президент Союза Производителей Пищевой Продукции Таможенного Союза Виталий Зинченко, в котором рассказывалось о текущей ситуации и тенденциях в масложировой области. «В экспертном сообществе уже не первый год обсуждают проблему повышения требований к пищевым ингредиентам в контексте здорового питания. Выход в том, чтобы ужесточать требования к ним в рамках мер технического регулирования – это очевидно и необходимо, - заявил Виталий Зинченко в своем докладе. – Но, помимо этого, выкристаллизовывается необходимость более ответственного подхода к используемому сырью. Ввоз технического пальмового масла для предприятий пищевой промышленности создает дополнительные риски. И мы не имеем права этого не замечать. В этом контексте, требования к техническому регулированию будут ужесточаться».

Безусловно, самое яркое впечатление на слушателей произвело выступление руководителя департамента технического регулирования Корпорации «Союз» Ларисы Зайцевой, признанное по итогам форума лучшим. Доклад был посвящен проблеме использования сырья, содержащего транс-изомеры, и впечатлил присутствующих весомой аргументационной базой и большим массивом включенных в него научных данных. «Превышение нормы суточного потребления трансжиров в пищу увеличивает риск возникновения инфаркта миокарда, онкологических заболеваний, ожирения, диабета, бесплодия и проблем с нервной системой. Сейчас о вреде транс-изомеров известно во всем мире, и законодательствами таких стран, как США, Великобритания, Канада, Израиль, Аргентины, стран Евросоюза и многих других регламентируется обязательное указание процентного содержания трансжиров на упаковке продукта, - рассказывала Лариса Зайцева. – Эта мера позволяет потребителю выбирать наиболее качественный продукт, что, в свою очередь, сохраняет его здоровье. Так, введение в Канаде обязательных правил по маркировке продукции позволило снизить потребление транс-изомеров в пищу с 7-38 грамм на человека в сутки до 2,2 грамм! Неудивительно, что после этого смертность в стране от ишемической болезни сердца сократилась практически вполовину. В России же у производителей хлебобулочных, кондитерских и прочих конечных изделий есть лазейки в законодательстве, позволяющие им не указывать процент трансжиров в продукции. Таким образом, они лишают российского потребителя возможности узнать, насколько вредным может быть тот или иной продукт! Мы считаем, что такую информацию просто необходимо указывать на упаковке».

Актуальность проблемы использования трансжиров в продукции сложно переоценить – не случайно эта тема доклада и уровень ее разработки были признаны лучшими экспертным сообществом. Мировая практика отказа от транс-изомеров и маркировка продукции, их содержащей, являются эффективными мерами против употребления вредной и опасной пищи. Наиболее действенный способ ограничить содержание трансжиров в продукции – перейти на иную, усовершенствованную технологию производства. На предприятиях Корпорации «Союз», поддерживающей мировое движение «Trans-Free», уже внедрена инновационная технология энзимной переэтерификации, позволяющая избавиться от образования транс-изомеров в жировой продукции, сохраняя при этом все полезные качества продукта.


Ньюсмейкер: Корпорация Союз — 89 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе МКММ
23.11.2024 12:50 Мероприятия
Бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе МКММ
21 ноября 2024 года в Москве на Большой Якиманке 26, бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе на площадке проекта МКММ - Международного Московского конкурса молодых модельеров.          Сегодня МКММ является одним из самых модных fashion мероприятий...
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
23.11.2024 12:49 Новости
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
      С просьбой рассмотреть возможность проведения молебнов и панихид в память по А. В. Суворову в преддверии празднования его дня рождения 24 ноября к главам епархий страны обратился заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора С. Ю. Рудов. Синод Русской Православной...
История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...