ООО «София», специализирующаяся на вывозе, переработке и утилизации вторичного сырья, опубликовала на своём сайте статью об использовании в качестве вторсырья продуктов питания.
По мнению учёных из компании из Уилмингтона штата Делавэр, переработка пищевых отходов в компост уменьшает затраты на захоронение мусора, а также снижает количество выбросов парниковых газов в окружающую среду. Компания Peninsula Compost успешно использует испорченные продукты питания из школ, магазинов и предприятий общественного питания для переработки и создания рыхлого компоста, увеличивая тем самым свою прибыль. Компост пользуется спросом у организаций, занимающихся озеленением, а переработка отходов позволяет решить проблему с их утилизацией.
Справка о компании:
ООО «София» осуществляет утилизацию и переработку бумажных и пластиковых отходов. Технологии переработки исключают возможность утечки конфиденциальной информации, которая содержится в важных документах. Клиенты могут сдать в пункты приёма следующее вторсырьё: журналы, газеты, книги, отходы типографий, гофрокартон МС-5 Б, чёрно-белый архив М 1, полиэтилен ПВД и полиэтилен «Стрейч». Компания работает круглосуточно и без выходных дней. По Москве и области действует услуга вывоза вторсырья.