Чтобы любить лето в Москве найдутся тысячи причин: цветущая сирень на бульварах, городские фестивали, пляжные вечеринки, новые вкусы мороженого, великолепное настроение, пьянящие вечера, плавно перетекающие в бурные ночи. Все стремятся выбраться из помещений на свежий воздух и полной грудью вдохнуть скоротечное московское лето.
А значит, самое время открывать веранды и презентовать новую коктейльную карту ресторанах Урюк!
Модные тенденции - красивые подачи, баланс вкусов и натуральность ингредиентов сошлись воедино, чтобы изобрести совершенно новый вкус для московского лета 2014. Авторский почерк в создании коктейлей, видно невооруженным глазом в продуманной подаче и сервировке. Главный акцент перемещен на натуральность, бармены Чайханы Урюк используют только свежие фрукты, ягоды, соки и травы. Даже сиропы и ликеры - домашнего приготовления.
Любители безалкогольных напитков, наконец, не будут чувствовать себя обделенными, многие из коктейлей представлены в virgin версии. А раздел лимонадов приобрел шесть прекрасных в своей простоте сочетаний: лимон, клубника, тархун и другие. Модные и полезные молочные коктейли, приближены к вкусам из детства и остроумно поданы в винтажных бутылочках. Словом, творческий подход в каждом бокале!
Ну а теперь поговорим о звездах, ярких звездах летней барной карты:
Fusion Moscow – это свежие ягоды малины, бодрящая мята, сок лайма, насыщенный клюквенный сок и капелька ванильного сиропа. В алкогольном варианте подается с виски. Яркие краски и жизнерадостные ягодно - цитрусовые ноты наилучшим образом сочетаются с драйвом лета!
Glam casual – тонкое сочетание свежего сельдерея, карамельного сиропа и водки. Вкус необычный, продолжительный и определенно запоминающийся. После первого бокала, незамедлительно хочется заказать еще.
Блеск – в основе текила, а во вкусе – сангрия под пеной из маракуйи. Все вместе - баланс вкуса и красоты!
Даже традиционные коктейли выглядят в новой барной карте ресторанов современно и свежо: Мохито подается с мятной пеной, шоты приобретают яркий вкус жвачки, Пина Коладу делают из кокосового крема, свежего ананаса и двух видов рома, а в Кровавую Мэри добавляется темный базилик, сельдей и свежие томаты.
Чтобы любить лето не нужно искать причины, а чтобы прийти в рестораны Урюк у вас их множество. Новая коктейльная карта в Урюк – понятно, вкусно, красиво.
Комментарии шеф – бармена сети Урюк Алексея Мочнова (PBG BarProfi) : «После долгой зимы организм, как никогда нуждается в витаминах и положительных эмоциях! Прекрасным сочетанием этих двух задач являются наши фирменные коктейли: «Grapes» с имбирным лимонадом, виноградом, базиликом и черной смородиной, «Citrus & Honey» с кумкватом, апельсином, грейпфрутом и медом, а также «Облепиховый Мул» и маракуйя&грейпфрут. Кроме цитрусовых и ягодных блендов я рекомендую обратить внимание на зеленый чай и травы. Их деликатные ноты лучше всего способны подчеркнуть насыщенный вкус узбекской кухни! И еще один практический совет: всегда употребляйте коктейли до начала трапезы в качестве аперитива или после еды в виде десерта, таким образом, вы не нарушите ни этикет, ни правила сочетаемости».