Психотерапевт, психолог Юркин Станислав занимается индивидуальной и семейной психотерапией уже более 7 лет. Он принимает в Москве, в районе ст.м. "Университет". Личностные кризисы, проблемы в отношения с другими, одиночество, семейные проблемы, психологические травмы, переживание потерь, кризисы в отношениях, разводы, тяжёлые переживания вины, страха, стыда, агрессии, сложные отношения с детьми.
- Мне кажется, что для людей, ищущих помощи психотерапевта важно понимать, что психотерапевт это не психолог как таковой и не врач-психиатр. Это отдельная, хотя и пересекающаяся с психологией и психиатрией отрасль. Психотерапевты имеют специальную подготовку в рамках той или иной психотерапевтической школы и соответствующей обучающей программы. Это важно.
Я прошёл пятилетнее обучение в Московском гештальт институте (МГИ) в соответствии со стандартами подготовки психотерапевтов Европейской Ассоциации гештальт-терапевтов (EAGT) и получил специализацию по семейной психотерапии на факультете «Семейной психотерапии» МГИ. Это подразумевает помимо теоретической части обучения индивидуальную и групповую личную психотерапию и работу под супервизией.
Прошло достаточно много лет, прежде чем я начал самостоятельную практику. Работал психотерапевтом в нескольких реабилитационных программах для химически зависимых взрослых, заместителем директора по реабилитации в реабилитационном центре для химически зависимых подростков, психотерапевтом в клинике неврозов в Москве на Шаболовке.
Сейчас я принимаю в Москве, в районе станции метро «Университет», в психологическом центре «Отклик». На моём сайте www.psygate.ru вы можете найти более подробную информацию обо мне и о том, что я делаю и как я работаю. На сайте есть раздел статей, который раскрывает мою точку зрения на некоторые теоретические и практические аспекты моей практики. В разделе «Психотерапия вживую» я размещаю отрывки сессий, которые дают некоторое представление о том, как происходит работа.
Забавно, когда-то очень давно, я думал, что за консультацией психолога обращаются слабые личности. Чем больше я погружаюсь в практику, тем отчётливее понимаю, что мои клиенты, где-то глубоко внутри сильные и мужественные люди, готовые к переменам.
Вопрос нормы и патологии в психотерапии не ставится так, как это делается в медицине. Психотерапевта скорее интересует, как его клиент справляется или не справляется с задачами, которые ставит перед ним постоянно меняющаяся окружающая среда.
Психотерапия начинается с установления отношений между терапевтом и клиентом в процессе чего мы как бы подбираем общий язык и учимся понимать друг друга, доверять друг другу. Этот процесс происходит одновременно с вынесением клиентом своей проблематики на сессии. Одно без другого не существует и не развивается. Дальше начинается совместная работа по поиску возможности, творческого решения, нового взгляда, отреагирования эмоционального содержания, проживания отвергнутых чувств, приспособления к новому. Новый опыт – вот, что клиент уносит с терапии и внедряет в свою повседневную жизнь. То, что становится возможным на терапии, может стать возможным и в жизни.