На базе ГОУ НПО ТО «Профессиональный лицей №42» прошёл 7-ой Кулинарный салон «Кулинарные перемены или школьное питание: будни и праздники», посвящённый проблемам школьного питания, а в частности, питанию детей. Важной частью мероприятия стало заседание Круглого стола на тему: «Разговор о правильном питании» с участием ведущих специалистов в области здравоохранения и школьного питания. На Круглом столе разгорелась дискуссия о том, какие продукты более полезны детям, какие, возможно, даже вредны. Обсудили также вопросы организации правильного питания в детских учреждениях.
Представители ОАО «ТМК» Елена Ахмедеева, микробиолог и Елена Артемова, начальник отдела маркетинга ОАО «Тульский молочный комбинат» рассказали о пользе молочных продуктов.
Сотрудники ТМК рассказали об уникальных свойствах творога «Бежин луг», о пробиотическом и тонизирующем действии кефира, а в заключении своей презентации выступили с интересной инициативой, касающейся не только молочных продуктов. Суть предложения в проведении просветительской программы о пользе правильного питания, в том числе и молока. Многие поддержали эту идею. К примеру, Профессиональный лицей №42, который давно сотрудничает с ОАО «Тульский молочный комбинат», с удовольствием осуществит предложенное мероприятие, ведь он уже проводил «Праздник молока» по инициативе комбината.