Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 182824
Новости. Опубликовано 26.06.2019 14:07  Просмотров всего: 2832; сегодня: 12.

ГК «Авилекс» оборудовала киноконцертный зал детского оздоровительного лагеря «Литвиново»

ГК «Авилекс» оборудовала киноконцертный зал детского оздоровительного лагеря «Литвиново»

Группа компаний «Авилекс» осуществила модернизацию киноконцертного зала для детского оздоровительного лагеря «Литвиново». Специалисты компании обновили аудиовизуальную систему зала, который является основной площадкой для культурно-досуговых мероприятий лагеря. В первую очередь модернизация затронула звуковое оборудование зала, обеспечив по-настоящему высококачественное кинотеатральное звучание.

Учитывая необходимую многофункциональность зала и высокие требования к качеству звука, схема звукоусиления была построена на основе линейных массивов и процессоров всемирно-известного звукового бренда Meyer Sound, а также включает цифровую систему микширования, микрофонный парк, средства записи и воспроизведения, управления, коммутации и мониторинга. В рамках проектирования был выполнен комплексный акустический расчет, учитывающий архитектуру зала, требуемую равномерность звукового поля и параметры разборчивости речи.

Для более эффективного использования пространства сцены при проведении различных мероприятий фиксированный экран был заменен на выдвижной. Система управления позволяет выбирать источники звука или видео для любых зон, регулировать громкость, тембр, баланс аппаратуры в любой зоне, и управлять по определенным зонам распределением сигналов.

По словам руководителя департамента системных решений ГК «Авилекс» Константина Лупанова, модернизация мультимедийного оснащения детских учреждений является актуальной задачей - зачастую используемое оборудование морально устарело на десяток лет, а для современных детей, которые уже привыкли к визуальному восприятию информации, особенно важно и интересно чтобы их досуг был организован с применением самых современных технологий.

У группы компаний уже есть опыт реализации проекта для школьников: одна из структур ГК готовила московские школы к новому учебному году, обеспечив оснащение учебных заведений мультимедийным оборудованием и системами. «Наши специалисты хорошо знакомы с детской аудиторией, с аудиторией образовательных учреждений, поэтому мы как никто знакомы с особенностями и требованиями таких проектов. Наша задача тогда и сегодня – преодолеть существующий разрыв между привычным досугом и уровнем мультимедийного оснащения детей».

В результате реализации проекта киноконцертный зал ДОЛ «Литвиново» стал более функциональным, получил больше возможностей для проведения различных мероприятий. Модернизация киноконцертного зала сделала более интересным и насыщенным досуг юных гостей детского лагеря, позволила обеспечить эффект присутствия и объемного звучания при просмотре кинофильмов, а также обеспечить новые возможности для концертных программ, видеопрезентаций и других мероприятий для детей.

Avilex («Авилекс») – системный интегратор в отрасли информационных и аудиовизуальных технологий. Компания специализируется на разработке и реализации комплексных решений, в том числе высшей категории сложности, основанных на конвергенции информационных и аудиовизуальных технологий, высоком интеллектуальном и творческом потенциале специалистов.

Детский лагерь «Литвиново», расположенный в Наро-Фоминском районе, ведет свою историю с 1955 года, когда здесь был открыт первый пионерлагерь. После реконструкции лагерь был преобразован в детский оздоровительный комплекс на более чем 100 номеров, включающий парковую зону, киноконцертный зал на 450 мест, танцевальную площадку, библиотеку, детские площадки на открытом воздухе, и спортивно-развлекательный центр для занятий спортом.


Ньюсмейкер: Группа компаний «Авилекс» — 5 публикаций
Сайт: avilex.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос