Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019: публикаций: 182015
Мероприятия. Опубликовано 07.06.2019 10:45  Просмотров всего: 1912; сегодня: 23.

На ПМЭФ-2019 глава Тульской области и президент «Балтики» обсудили развитие пивоваренной отрасли

На ПМЭФ-2019 глава Тульской области и президент «Балтики» обсудили развитие пивоваренной отрасли

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме – 2019 глава Тульской области Алексей Дюмин и новый президент компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа Ларс Леманн обсудили перспективы развития и повышение прозрачности пивоваренного рынка.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области: «Пивоваренная компания «Балтика» – наш многолетний партнер. Сегодняшняя встреча помогла лучше понять, в чем нуждается отрасль, и наметить возможные пути решения. Мы заинтересованы в том, чтобы надежные инвесторы и налогоплательщики работали в благоприятных условиях».

В 2018 году российский рынок пива вырос впервые за последние 11 лет. По оценке компании «Балтика», рост составил 3%, чему способствовали не только благоприятные по-годные условия и Чемпионат мира по футболу, но и отсутствие новых федеральных ограничений в отрасли. В Тульской области рынок вырос чуть меньше, чем в целом по стране, но также показал хорошую динамику. Пивоваренная отрасль генерирует значительный объем поступлений в областной бюджет. В 2018 году филиал «Балтики» в Туле выплатил акцизов в бюджет области на сумму 7 миллиардов рублей.

Ларс Леманн обозначил риски для пивоваренной отрасли, которые влекут законопроекты, обсуждаемые в настоящее время в федеральных органах власти и которые способны оказать негативное воздействие. Среди них – маркировка пивоваренной продукции: радикальная и дорогостоящая мера, не способная решить заявленную авторами инициативы проблему нелегального оборота пива, общая доля которого, по данным Высшей школы экономики (ВШЭ), не превышает 7-8%. В силу сложности технологического процесса производства пива, на рынке отсутствует опасный для здоровья контрафакт, а действующие нормы оформления этикетки гарантируют донесение до потребителя полной информации о составе и происхождении продукции. Стороны обсудили важность взвешенного подхода к регулированию рынка в части обеспечения прослеживаемости пивоваренной продукции как мере по пресечению формирования и роста нелегального оборота на рынке пива.

Ларс Леманн, президент компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа: «Мы поддерживаем усилия властей по обеспечению прослеживаемости пивоваренной продукции, однако, важно, чтобы при этом меры регулирования не были чрезмерными для легального бизнеса и способствовали профилактике нелегального оборота. Мы благодарны губернатору и правительству Тульской области за поддержку и создание условий для стабильной работы филиала «Тульский Пивзавод». В сегодняшних непростых экономических условиях внимание региональной власти позволяет нам поддерживать стабильную работу предприятия, сохранять трудовой коллектив и объем акцизных платежей в бюджет региона».

Ларс Леманн поблагодарил губернатора и правительство Тульской области за внимание к проблемам пивоваренной отрасли и пригласил главу региона Алексея Дюмина на официальное торжество в честь 45-летнего юбилея филиала «Тульский Пивзавод», которое состоится 15 августа 2019 года.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: