Курсы валют
на 23.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.03.2019: публикаций: 181834
Новости. Опубликовано 25.02.2019 19:52  Просмотров всего: 9722; сегодня: 151.

Друзья, коллеги, поздравляем!

Друзья, коллеги, поздравляем!

Как и в обычной жизни, многие люди встречаются и общаются на взаимно интересующие темы, так и среди производителей имеются фирмы, исповедующие схожую философию, придерживающиеся близкого, а порой и совместного пути развития. Напомним недавний пример сотрудничества Olivari, Fantini и Винсента ван Дуйсена, в результате такого симбиоза мир увидел целую серию домашних аксессуаров Icona, здесь ручки для дверей и окон, смесители и аксессуары для ванных.

Одной из самых близких по духу к Olivari компаний является Alessi, небезызвестная фабрика домашней утвари, посуды и многих других полезных мелочей. Близкие личные взаимоотношения руководителей компаний и, зачастую, совместная работа с одними и теми же дизайнерами позволяет совместно решать самые удивительные задачи.

В конце января были выбраны победители премии Good Design Awards, где целых четыре серии продуктов Alessi стали обладателями наивысшей награды. Одна из них, под названием The Five Seasons, разработана известнейшим дизайнером современности, не кем иным, как Марселем Вандерсом, автором Dolce Vita и Crystal для Olivari.

К слову, Марсель Вандерс приложил руку и к грандиозному проекту в центре Москвы, о котором мы непременно расскажем, но позже, а пока что поздравляем наших коллег из Alessi!

Компания Olivari (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30 годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.

Марсель Вандерс - Бокстел, Голландия, 1963.

Влиятельная Нью-Йоркская Таймс нарекла дизайнера из Амстердама «Леди Гага в мире дизайна». Такая параллель не случайна. Марсель Вандерс, родившийся в Бокстеле в 1963 году, один из самых плодовитых мастеров своего дела в разработке внешнего облика товаров и интерьеров. В списке его работ значатся боее 1700 различных проектов как для частных клиентов, так и для многих компаний: Alessi, Bisazza, KLM, Flos, Swarovski, Puma и другие. Многие отмечают, что Марсель удивительный человек, настоящий уникум в мире дизайна. Его миссия заключается в том, чтобы создавать «атмосферу любви», жить страстно и претворять в жизнь самые смелые мечты. Работы Вандерса увлекают, провоцируют и всегда поражают своей изобретательностью. В их дизайне чувствуется, что это сделано человеком, а его стиль называют нью-эйджем дизайна. Во вселенной голланского дизайнера холод индустриализма замен на поэтичность, фантастичность и романтичность различных эпох, которые реализовываются в дизайн вне времени и расстояний.


Друзья, коллеги, поздравляем!

Друзья, коллеги, поздравляем!

Друзья, коллеги, поздравляем!


Ньюсмейкер: Olivari — 115 публикаций
Поделиться: