Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 180041
Новости. Опубликовано 26.11.2018 13:32  Просмотров всего: 196; сегодня: 1.

Пассажиров рейса МН-17 можно было спасти

Пассажиров рейса МН-17 можно было спасти

Когда падает пассажирский самолёт его пассажиры погибают. Спасти пассажиров призвана новая разработка российского изобретателя. Особенностью разработки является то, что она может спасать пассажиров как при потере управления самолетом, так и в случае обстрела пассажирского авиалайнера. Если бы такая конструкция была создана несколько десятилетий назад, то многих авиапассажиров можно было спасти от неминуемой гибели.

Конструкция представляет собой пассажирское сидение внутри которого находятся спасательные средства начинающие работать при разрушении обшивки самолета. Предполагается, что при обстреле самолёта его конструкция разрушается самостоятельно, а при аварийной ситуации разрушении обшивки может быть инициировано самими пилотами с целью срабатывания системы.

Комментарий изобретателя Перфильева Вячеслава: «Честно признаться, происходящие время от времени авиакатастрофы и привели к попытке разработать некую спасательную систему. Кроме того, пришлось учитывать многие другие факторы, например спасательная конструкция должна иметь минимальный вес и простоту, пришлось учитывать, что люди, пассажиры не имеют специальной подготовки, что они могут получить травмы уже при приземлении. Кроме того, учитывалось, что пассажирский самолёт может попасть в зону боевых действий и быть обстрелян… Поэтому система построена индивидуально вокруг конкретного пассажира.

Моя система начинает срабатывать при разрушении самолёта, то есть тогда, когда пилоты уже не могут ничего сделать. Сначала отцепляется кресло, потом срабатывает парашют и подушка безопасности под ногами пассажира. Она призвана сократить травмы ног при соприкосновении с землей. Но на самом деле всё, конечно, сложнее».


Пассажиров рейса МН-17 можно было спасти

Пассажиров рейса МН-17 можно было спасти

Пассажиров рейса МН-17 можно было спасти

Пассажиров рейса МН-17 можно было спасти


Ньюсмейкер: Группа Подкачивающий ниппель — 3 публикации
Тематические сайты: Авиация, Изобретательство и рационализация, Научно-техническое творчество, изобретательство
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: