Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 178872
Новости. Опубликовано 09.11.2018 15:50  Просмотров всего: 383; сегодня: 2.

От 9 до 93-х лет – возраст слушателей компьютерных курсов и по английскому языку в ГУ ПФР №5

От 9 до 93-х лет – возраст слушателей компьютерных курсов и по английскому языку в ГУ ПФР №5

В Главном управлении ПФР №5 (обслуживает граждан САО г. Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный) для неработающих пенсионеров уже несколько лет успешно действуют бесплатные курсы компьютерной грамотности и английского языка. В августе этого года стартовал новый проект «Помоги внуку!» для внуков пенсионеров и детей из многодетных семей, испытывающих сложности в овладении школьной программы по английскому языку.

7 ноября состоялся первый выпуск слушателей детских курсов и новый набор пенсионеров на трехмесячные курсы по компьютерной грамотности.

Выпускники курсов английского языка - внуки пенсионеров и дети из многодетных семей, школьники 3-х и 5-х классов, их 15 человек. То, что занятия для них прошли не зря, они успешно показали на тестировании: продемонстрировали разговорную речь, беглое чтение, перевод и пересказ. Сверх того, внучки пенсионерки Нины Коваленко, девятилетние сестры - близнецы Валерия и Александра Хрулевы, продекламировали на английском сонет Шекспира, а четвероклассница Надежда Черанич сказала, что благодаря занятиям «стала отличницей по языку в школе», а раньше, «у ее были только тройки».

«Новый проект «Помоги внуку!» действует в Главном управлении ПФР №5 с августа этого года. Пенсионеры неоднократно обращались к руководству управления с просьбой найти возможность помочь их внукам в освоении школьной программы по английскому языку. «Многие из детей не в состоянии без трудностей освоить базовый курс языка, получают за это неудовлетворительные оценки в школе, что вызывает у ребят нежелание изучать предмет, а денег на репетитора у многих нет, - отметил начальник Главного управления ПФР №5 Александр Акименко. – Поэтому мы пошли навстречу пожеланиям наших пенсионеров и организовали экспериментальный курс английского языка для их внуков. Похоже, наша затея удалась».

Необходимо добавить, что в эту же группу были зачислены и дети из многодетных семей. Так, одними из первых в группу записалась семья Белосоховых . В семье четверо детей. Мама, химчанка Елена, определила на курсы двоих - дочку Светлану, ученицу четвертого класса, и сына Дмитрия, ученика третьего класса. Брат и сестра вместе регулярно посещали занятия. «Мы очень благодарны руководству нашего Пенсионного фонда за возможность для детей бесплатно совершенствовать знания по английскому языку», - говорит многодетная мама.

В этот же день, 7 ноября, начальник Главного управления ПФР №5 Александр Акименко также приветствовал новобранцев на компьютерных курсах, где занятия в свободное от работы время проводят сотрудники Пенсионного фонда. В новой группе 15 человек. Это неработающие пенсионеры разного возраста. Самому старшему из них Василию Дмитриевичу Казимирову недавно исполнилось 93 года! Но он активен, полон сил, энергичен и целеустремлен. Василий Дмитриевич - один из разработчиков первых ракетных двигателей, награжден медалью за «Доблестный труд в период Великой Отечественной войны», другими государственными наградами. Начиная с 16 и до 90 лет он работал на обороноспособность страны.

«К сожалению, в годы моей работы не так широко использовалась компьютерная техника, и этот пробел я хочу восполнить на курсах, - говорит ветеран труда. - Хочу грамотно пользоваться компьютером, находить нужную информацию, получать государственные услуги в электронном виде».

За годы работы компьютерных курсов знания на них приобрели более 700 пенсионеров.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2018/11/09/170167
Тематические сайты: Образование, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия