Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 178872
Исследования, аналитика. Опубликовано 25.10.2018 13:13  Просмотров всего: 301; сегодня: 1.

Северный округ застраивается активнее всего

Северный округ застраивается активнее всего

По подсчётам специалистов департамента аналитики и консалтинга «НДВ-Супермаркет недвижимости», в июле-сентябре 2018 года в старых границах Москвы в продажу вышло 65 корпусов в 42 жилых комплексах. Наибольшее число новостроек сосредоточено в САО, в этом же округе быстрее всего растёт предложение – за третий квартал в продажу выведено на 26% больше квадратных метров жилья, чем за второй.

Если в первой половине 2018 года САО делил первое место по числу новостроек с ЮВАО, а по приросту – с ЮАО, то в 3 квартале лидирует с большим отрывом по обоим показателям. За три месяца, с июля по сентябрь включительно, в САО вышли в продажу 17 новых корпусов. Для сравнения: в СВАО и ЮВАО по 10 корпусов, в ЗАО и ЮАО – 8 и 6 соответственно. По словам экспертов, САО популярен и среди застройщиков, и среди покупателей.

Новостройки Северного округа пользуются спросом у москвичей по многим причинам: большинство районов имеет отличную транспортную доступность, экологический фон здесь более благоприятный, чем на юге, юго-востоке и востоке столицы, – объясняет Татьяна Подкидышева, директор по продажам «НДВ-Супермаркет недвижимости». – Округ активно развивается последние 10 лет: до многих районов дотянулось метро, построен огромный бессветофорный участок СВХ, обновлён устаревший жилой фонд во многих районах, а новостройки город обеспечил инфраструктурой.

Стабильным спросом объясняется и стоимость жилья в Северном административном округе: без учёта проектов премиум-класса САО находится на третьем месте по стоимости квадратного метра в Москве, в среднем по округу она составляет 223,43 тысяч рублей. Дороже лишь ЦАО (369,45 т.р.) и СЗАО (229,19 т.р.). В классах «стандарт», «комфорт» и «бизнес» новостройки Северного округа оказались дороже, чем в престижном Западном – здесь стоимость квадратного метра в 3 квартале 2018 года составила 222,21 тысяч рублей. У застройщиков в САО есть все условия для продолжения активной работы.

У Северного административного округа по-прежнему большой потенциал с точки зрения девелопмента, – комментирует руководитель департамента аналитики и консалтинга Юлия Иванова. – Здесь для освоения доступны территории трёх промзон: «Братцево», «Коровино», «Дегунино-Лихоборы» общей площадью более 730 гектаров. Все они по планам столичных властей подвергнутся редевелопменту, немалая часть территорий отведена под строительство жилья. Эти участки застройщики будут осваивать не менее десяти лет.

Необходимо заметить, что за последний год ни в одном округе Москвы не наблюдалось квартального прироста новых площадей более 22%. Вывод нового предложения в САО в 3 квартале 2018 года стал рекордным за последние 12 месяцев для всей Москвы в её старых границах.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1636 публикаций
Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия