Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 178872
Новости. Опубликовано 25.10.2018 09:34  Просмотров всего: 371; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Москве добились приведения в порядок детской площадки в Ясенево

Активисты ОНФ в Москве добились приведения в порядок детской площадки в Ясенево

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве добились приведения в порядок детской площадки, расположенной в проезде Карамзина, д. 1 к.3 столичного района Ясенево.

Несколько месяцев жители этого дома писали обращения местным властям, в частности, в префектуру ЮЗАО и Управу Ясенево с просьбой заменить срезанные на детской горке канаты и установить на ней демонтированную нижнюю планку, поскольку в том виде, в котором находилось на тот момент это сооружение, оно было травмоопасно для детей. Кроме этого, один из оставшихся канатов был привязан ненадежным узлом и в любой момент мог развязаться. Однако, по словам жителей, ни префект, ни глава Управы на многочисленные просьбы о помощи обеспокоенных родителей не реагировали и, как казалось жителям, даже отстранились от участия в работе на вверенной им территории. И лишь после вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Москве, писем от общественной организации в адрес местных властей, ситуация на детской площадке с малыми архитектурными формами стала меняться к лучшему.

«На обращение со стороны московского штаба ОНФ в адрес Управы района Ясенево был получен ответ, причем действенный, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Москве Евгений Сорокин. – ГБУ «Жилищник района Ясенево» выполнило работу по устранению нарушений, указанных в обращениях жителей дома по проезду Карамзина, 1 к.3. В частности, малые архитектурные формы были приведены в удовлетворительное состояние и стали соответствовать санитарно-техническим нормам и правилам, но главное, перестали быть опасными для игры на них малышей».

Кроме этого, жители также просили Управу установить освещение на площадку, однако решением этого вопроса чиновники пообещали заняться в будущем году, поскольку в смету программы благоустройства на 2018 г. работы по установке опор освещения по этому адресу не вошли. «Ваши пожелания по данному вопросы будут внесены в план по благоустройству района на 2019 и последующие годы, с учетом выделенного финансирования», – говорится в ответе представителей Управы района Ясенево жителям дома.

Представители Управы также пообещали жителям, что обязуются усилить контроль за подведомственной территорией.

По словам Евгения Сорокина, это не первый случай, когда активистам ОНФ приходится решать проблемы москвичей, связанные с благоустройством их дворовых территорий.

«Более того, подобные действия остаются важной составляющей работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Москве: контроль за содержанием дворов и общественных пространств. Общественники вместе с жителями дома будут держать на контроле то, как будет содержаться эта конкретная площадка, безопасна ли она для детей с точки зрения эксплуатации. Подобная работа Центра будет вестись в отношении любых других, как детских площадок, так и в целом московских дворовых территорий», – подчеркнул Евгений Сорокин.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 266 публикаций
Тематические сайты: Дети, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия