Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 178867
Новости. Опубликовано 18.10.2018 17:20  Просмотров всего: 356; сегодня: 4.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД). Этот стандарт состоит из установленного экспертами ОНФ минимального перечня требований: 5 коммуникационных позиций и 2 позиции организационно-технических мероприятий.

В составе коммуникационных требований: наличие информационного стенда, установленного возле МКД, где проводится капитальный ремонт, с указанной на нем информацией об организации, ведущей капитальный ремонт; контакты руководителей организации и прораба, организующего производство работ на данном МКД; единый день приема граждан и собственников жилья в строительном штабе; информация о временных периодах производства работ (социальная технологическая карта производства работ) с обязательным указанием, в случае замены внутридомовых инженерных сетей и систем, даты начала работ в жилых помещениях собственников (даты вхождения в квартиры собственников); ящик для приема обращений собственников МКД.

«Среди обязательных требований – наличие у всех работников, занимающихся капитальным ремонтом дома, единой спецодежды с индивидуальным бейджем работника, а также установление приказом руководителя подрядной организации единого дня приема собственников МКД в строительном штабе и размещение этого приказа на информационном стенде, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Москве Павел Жбанов. - Кроме этого, непосредственно перед началом ремонтных работ необходимо провести установочные встречи руководства подрядной организации с собственниками квартир и нежилых помещений, если таковые имеются, а также следует разработать социальную технологическую карту производства работ в виде инфографики и опять же разместить ее на информационном стенде».

По словам члена регионального штаба Народного фронта, в организационно-технические требования включены: проведение организационно-технических мероприятий, обеспечивающих минимизацию рисков причинения ущерба имуществу третьих лиц и собственникам МКД; осуществление мероприятий по обеспечению чистоты на строительной площадке и ликвидации строительного мусора.

«Данный стандарт призван повысить степень доверия москвичей к подрядным организациям, ведущим капитальный ремонт на их доме, и к системе столичного капитального ремонта в целом, – считает Павел Жбанов. - Как следствие, количество ситуаций, когда москвичи не пускают в свои квартиры работников подрядной организации для проведения работ, должно сократиться. Следовательно, будут сформированы необходимые социальные предпосылки для проведения комплексного капитального ремонта дома, предполагающего замену внутридомовых инженерных сетей».

Руководствуясь данным стандартом, активисты ОНФ при поддержке других институтов гражданского общества планируют вести в столице порайонный мониторинг соблюдения требований культуры проведения капитального ремонта МКД.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 266 публикаций