Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 178061
Новости. Опубликовано 02.10.2018 18:20  Просмотров всего: 377; сегодня: 2.

Представители ОФН подвели итоги реализации в Москве проекта «Дорожная инспекция ОНФ»

Представители ОФН подвели итоги реализации в Москве проекта «Дорожная инспекция ОНФ»

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве продолжают регулярный мониторинг состояния дорожно-транспортной сети города в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Главная задача проекта в столице – снижение уровня аварийности на дорогах.

По словам члена регионального штаба Народного фронта Ильи Свиридова, практика реализации дорожного проекта ОНФ в Москве показала, что активность москвичей по выявлению аварийных участков и нанесению их на интерактивную карту «убитых» дорог способствует снижению количества ДТП, причиной которых становится неудовлетворительное качество дорожного покрытия.

«Согласно свежим данным, активисты московского отделения ОНФ добились ремонта нескольких наиболее проблемных участков дорог в ТиНАО – на улицах Цветочная, Изумрудная, Березовая, Малиновая и Бирюзовая, а также ремонта основной части дорожного полотна в деревне Кузнецово Новофедоровского поселения Новой Москвы. За ремонт этих дорог на сайте ОНФ «Карта убитых дорог» проголосовало около 300 жителей, – подчеркнул Илья Свиридов. – Кроме того, от префектуры Северо-Западного административного округа столицы удалось добиться установки знака пешеходного перехода и внесения в планы ремонта демонтажа светофора на улице Свободы. Эти и многие другие примеры свидетельствуют о том, что за полтора года своего существования проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» показал, что московские дороги могут и должны стать безопасными».

По словам эксперта ОНФ, на данный момент на интерактивный сайт ОНФ «Карта убитых дорог» москвичи добавили 221 точку, из которых 66 дорог капитально отремонтированы, на 77 точках проведен ямочный ремонт и 6 дорог внесены в планы ремонта на 2018 г. Ремонтные работы на данных участках находятся на совместном контроле московского штаба ОНФ и департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы. Таким образом, благодаря проекту в порядок приведены 143 объекта, отмеченных на карте.

«В целом совместно со столичным департаментом ЖКХ нам удалось отремонтировать и включить в планы ремонта на 2018 г. дороги из рейтинга ТОП-10, – резюмировал Илья Свиридов. – Однако по-прежнему нерешенным остается вопрос с капитальным ремонтом дороги на Чечерском проезде в Южном Бутово. Локальные дефекты на участке устраняются, но сделать капитальный ремонт пока невозможно. У данного земельного участка есть собственник, и до тех пор, пока с ним не будут урегулированы земельно-правовые отношения, решить вопрос не удастся. Хотя местные жители крайне нуждаются в этой дороге. За ее ремонт на интерактивной карте убитых дорог ОНФ проголосовало 270 человек. Потребность в ремонте подтвердил проведенный активистами Движения выездной опрос среди автомобилистов».

Эксперты и активисты московского отделения ОНФ направили в адрес департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы очередной перечень участков дорог, которые москвичи предлагают включить в планы ремонта на 2019 г.

«Прошло лето, наступила осень, а информации от департамента по данным участкам мы так и не получили, – отметил Илья Свиридов. – Мы направили повторный запрос, ждем реакции. Отчаиваться не в наших правилах. Наша общая задача – продолжать борьбу за собственные права на безопасные и качественные дороги в городе».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 251 публикация
Сайт: onf.ru/region/moskva
Тематические сайты: Общественные организации, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия