Курсы валют
на 20.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 180075
Новости. Опубликовано 24.09.2018 19:23  Просмотров всего: 542; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Орловской области продолжают мониторинг качества медицинской помощи на селе

Активисты ОНФ в Орловской области продолжают мониторинг  качества медицинской помощи на селе

Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области провели второй этап мониторинга доступности и качества первичной медико-санитарной помощи на селе. В ходе проверок фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) осматривалось состояние зданий, оснащение медикаментами и оборудованием, подключение к интернету. Мониторинг прошел в Урицком и Болховском районах. В общей сложности общественники посетили 10 ФАПов.

«Общая проблема для всех проверенных ФАПов – это ветхое состояние зданий, в которых они расположены. Все строения были возведены в середине 1980-х гг. Естественно, за данный период они износились. На отдельных необходима замена кровли, ремонт фундамента и входной группы, а также замена электропроводки», – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Евгений Лыкин.

В однолуцком сельском поселении Болховского района и архангельском сельском поселении Урицкого района активисты ОНФ осмотрели здания ФАПов, которые были сданы в эксплуатацию в 2014 г. Это современные здания, где все элементы находятся в пригодном для использования состоянии. Однако большинство ФАПов расположены в строениях, которым по 30 лет. Например, ФАП в Луначарском поселении находится в здании, которому необходим ремонт коридора. Во всех строениях требуется косметический ремонт, замена кровли.

Фельдшерско-акушерский пункт в деревне Пальчиково Болховского района закрыт из-за аварийного состояния. Обратившись к местным жителям, общественники узнали, что медучреждение не функционирует несколько лет.

Также активисты ОНФ проверили наличие оборудования и медикаментов. Медикаменты в необходимых количествах. Оборудование в большинстве фельдшерских пунктов требует обновления. Все проверенные ФАПы не подключены к интернету.

«Цифровые технологии необходимо применять для обеспечения удобства оказания услуг населению. Сегодня интернет должен быть во всех социальных учреждениях. Это повышает уровень оперативной связи и упрощает работу. Особенно это важно для медицинских организаций», – обратил внимание член регионального штаба ОНФ в Орловской области Александр Семкин.

Кроме этого, в ходе мониторинга эксперты ОНФ отметили, что за последние годы в ФАПах прошли сокращения, которые привели к тому, что из штата были убраны должности санитарок. Помимо этого, большая часть медицинского персонала в сельских медучреждениях – пенсионного или предпенсионного возраста.

«Собранный материал по выявленным проблемам будет направлен в профильный региональный департамент для принятия мер по устранению выявленных проблем. Наши активисты будут продолжать вести мониторинг состояния ФАПов в оставшихся муниципалитетах региона», – резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

Напомним, в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 г. президент страны, лидер ОНФ Владимир Путин сказал, что в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тыс. человек в течение 2018-2020 гг. должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. При этом глава государства отдельно попросил ОНФ находиться в контакте с гражданами, вести мониторинг ситуации на местах.

Сайт: onf.ru/2018/09/19/aktivisty-onf-v-orlovskoy-oblasti-prodolzhayut-monitoring-dostupnosti-i-kachestva/
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: