Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 179937
Новости. Опубликовано 21.09.2018 05:24  Просмотров всего: 583; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

С февраля 2017 г. жители Амурской области получили возможность стать участником проекта Народного фронта и отмечать проблемные отрезки дорог на сайте проекта, а также голосовать за те отрезки транспортных артерий, которые нуждаются в реконструкции. На сегодняшний день жители региона нанесли на карту 112 «убитых» дорог. В настоящее время на восьми из них при содействии региональных и муниципальных властей проведен капитальный ремонт, 35 должны быть отремонтированы в текущем году, а 12 включены в планы ремонта 2019 г. При этом не определены сроки проведения реконструкции еще 37 разбитых дорожных участков.

Взаимодействие чиновников и общественников в рамках проекта ОНФ в 2017 г. позволило Приамурью попасть в пятерку лучших субъектов в стране. А в части размещения баннеров о дорожном проекте Народного фронта на сайтах профильных министерств и муниципальных образований – оказаться в тройке лидеров после Московской и Новосибирской областей.

В целях совершенствования взаимодействия регионального отделения ОНФ с исполнительными органами государственной власти региона и органами местного самоуправления, направленного на реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», эксперты составили рейтинг «убитых» дорог.

«Рейтинг сформирован на основе данных голосования активистов проекта на интерактивном портале, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – В столице Приамурья лидером по числу отданных голосов (110) является отрезок улицы Шимановского между Красноармейской и Октябрьской. Множество нареканий поступило и на состояние участка улицы Больничной, также расположенного между Красноармейской и Октябрьской».

Среди дорог в муниципальных районах наибольшее количество голосов отдано за ремонт подъездной дороги к поселку Чагоян. Активно голосуют граждане за восстановление разрушенного моста на первом км трассы Ерковцы – Черкасовка в Ивановском районе. По словам граждан, строение обрушилось в начале мая прошлого года под тяжестью дорожной техники. Автомобильное движение по этому мосту невозможно. Пешеходам преодолевать данное аварийное сооружение разрешается только в крайнем случае.

Сформированный рейтинг общественники направили в правительство Амурской области и администрацию Благовещенска. Активисты ОНФ попросили чиновников учесть предложения жителей при проведении дорожных работ и включить дороги, находящиеся в ненормативном состоянии, в план ремонта 2019 г.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Поделиться: