Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 177215
Новости. Опубликовано 27.06.2018 09:21  Просмотров всего: 9600; сегодня: 29.

При поддержке фонда «Сафмар» в Еврейском музее состоялись «Внеклассные чтения» с Туттой Ларсен

При поддержке фонда «Сафмар» в Еврейском музее состоялись «Внеклассные чтения» с Туттой Ларсен

В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева состоялся очередной литературный вечер из цикла «Внеклассные чтения». Для гостей мероприятия в исполнении российской теле- и радиоведущей, актрисы Тутты Ларсен прозвучал отрывок из романа Мариам Петросян «Дом, в котором…».

Роман Мариам Петросян «Дом, в котором…» – лауреат «Русской премии» и призер «Большой книги», одно из самых значительных произведений современной русской литературы. Его сюжет построен вокруг воспитанников интерната, которые существуют в замкнутом пространстве. Дом является не просто декорацией, а полноправным действующим лицом произведения. Герои романа, дети и подростки «со специальными потребностями», балансируют на гране реальности и параллельного измерения. Все это сближает произведение Мариам Петросян с лучшими образцами жанра магического реализма. В исполнении Тутты Ларсен текст приобрел особую интонацию, которая позволила участникам «Внеклассных чтений» погрузиться в атмосферу романа и таинственного дома.

Ранее в проекте «Внеклассные чтения» при поддержке фонда «Сафмар» принимали участие актеры театра и кино Дарья Мороз, Елизавета Боярская, Михаил Ефремов, Александр Филиппенко, Вера Алентова и Владимир Меньшов и многие другие. В Еврейском музее и Центре толерантности для зрителей прозвучали произведения Александра Пушкина, Андрея Платонова, Николая Гоголя, Федора Достоевского, Михаила Салтыкова-Щедрина. Вход на мероприятия свободный.

«Внеклассные чтения» дарят широкой аудитории дополнительную возможность приобщения к классической и современной литературе, придают новое звучание произведениям знакомых с детства авторов, популяризируют культурные традиции русских литературных салонов. Поддержка проектов, ориентированных на развитие и сохранение российской культуры, является одним из важнейших направлений Благотворительного фонда «Сафмар», основанного известным российским меценатом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 136 публикаций
Сайт: safmar.ru
E-mail: daria.apushkina@gmail.com