Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 175333
Потребительские обзоры. Опубликовано 25.06.2018 12:11  Просмотров всего: 4892; сегодня: 6.

Сушка электропечей

Сушка электропечей

В процессе запуска и эксплуатации печей наиболее частые встречаются вопросы по правильной подготовке изделий к эксплуатации. Печи как правило состоят из гигроскопичного материала. В процессе транспортировки и после длительных периодах простоя в кладке печи скапливается вода, которую необходимо удалить. Неправильная или быстрая просушка, может привести к разрушению кладки печи.

В настоящей статье мы рассмотрим оптимальные режимы сушки печей.

Процесс сушки и разогрева протекает в два этапа:

I. Сушка – медленный прогрев кладки с обеспечением удаления всей «физической» воды, оставшейся в футеровки с материалами и внесенной раствором.

Продолжительность этапа зависит от объема кладки и условий влагоотдачи (площадь поверхности испарения, воздухообмен и т.п.). Может длиться от 12 до 48 часов и более. Конечным этапом сушки является полная потеря воды прекращение испарения.

Подъем температуры при сушке протекает в два периода:

1. Нагрев от 20 С до 120 С в течение 5 часов и выдержка 4 12 часов.

При этом производится прогрев внутренней части футеровки с отдачей влаги частично во внутреннюю часть камеры и во внешние слои кладки.

2. Подъем температуры от 120 С до 200 С за 4 часа и выдержки от 8 до 48 часов.

При этом продолжается прогрев внутренних частей кладки, что обеспечивает потерю влаги занесенной в печь гл. образом с теплоизоляционными материалами. Время выдержки зависит от толщины футеровки и площади испарения.

С целью сохранения целостности швов период сушки проводится с медленным подъемом температуры. Ускоренный подъем температуры повлечет за собой растрескивание и выкрашивание раствора швов, что может привести к разрушению кладки.

Во время сушки возможно выделение значительных объемов воды. Это нормальное явление для печей такого типа.

II. Разогрев производится медленно, со скоростью подъема температуры не более 30…35 С в час, с наличием температурных выдержек для обеспечения прогрева внутренних частей кладки через каждые 200-300 C. При температуре 700 С происходит потеря химически связанной воды из раствора и при быстром прохождении этой точки возможно образование трещин, поэтому на этой температуре обязательна выдержка в течение 2-3 часов. Сравнительно медленный прогрев обусловлен наличием расширения кладки, которое должно протекать медленно и плавно.


Ньюсмейкер: Тула-Терм — 6 публикаций
Сайт: tula-term.ru
Физические бои в Поднебесной: лицеисты вуза отправились в Пекин Рекордное за последние три года количество абитуриентов подало документы в АлтГУ Стартует II международный фотоконкурс «Русская цивилизация» Volvo, BMW и Audi в лизинг с удорожанием 0% Рынок сухого печенья в России: наращивание производства и увеличение импорта Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" В МРО «Деловой России» состоялось установочное заседание Комитета по информационным технологиям. Гегемония торговли: Итоги II квартала на складском рынке Москвы Заседание комитета по металлургии и тяжелому машиностроению

   Поделиться: