Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 179015
Новости. Опубликовано 18.06.2018 12:50  Просмотров всего: 10746; сегодня: 42.

ОНФ в Тверской области подвел итоги пятилетний работы

ОНФ в Тверской области подвел итоги пятилетний работы

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Тверской области подвело итоги пятилетней работы. За это время активистам ОНФ удалось добиться решения многих социально значимых вопросов в регионе.

Одним из достижений тверских активистов Народного фронта стало решение вопроса по приведению в нормативное состояние жилья во Ржеве по программе переселения. Эта проблема появилась в 2015 г., когда местные власти переселили людей из аварийных домов в три новостройки с плесенью на стенах. В одной из квартир на полу оказалась гнилая фанера, по стенам и потолку проступил грибок. В некоторых квартирах был зафиксирован слабый напор воды и слив канализации, отсутствие газа. Добиться решения вопроса по двум домам удалось спустя год. Еще через год устранили недостатки в третьем доме. Благодаря ОНФ во всех трех домах по улице Западная, а это более 6 тыс. кв. м, были исправлены строительные недостатки, что позволило 150 семьям жить в нормальных условиях.

В 2015 г. одним из ключевых направлений деятельности ОНФ в Тверской области стала защита экологии. Тогда региональные активисты ОНФ обратили внимание на проблему продажи в частные руки принадлежащих государству земель лесного фонда под видом земель сельскохозяйственного назначения. С примером нарушения закона общественники столкнулись в Кимрском районе, где местные власти продали частной компании 455 га лесных угодий. Лес на проданном участке относился к защитным лесам первой категории и являлся неотъемлемым элементом местной экологии. Тем не менее, с момента покупки земли компания-приобретатель успела провести две вырубки, ущерб от которых оценили более чем в 6 млн руб. Приостановить вырубки удалось только после вмешательства Народного фронта, который привлек внимание прокуратуры, которая подтвердила мнение общественников о незаконности продажи земли и обратилась в суд с просьбой запретить рубку лесных насаждений, а также признать сделки с участием земельного участка незаконными.

В 2016 г. тверские активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг по бесперебойному обеспечению лекарственными препаратами льготных категорий граждан. В результате проверки был выявлен ряд серьезных проблем, в том числе случаи отсутствия выписки льготных рецептов на лекарственные средства, назначенные пациентам по медицинским показаниям, а также отсутствие назначения наркотических анальгетиков больным, нуждающимся в обезболивающей терапии, что приводило к ущемлению законных прав пациентов. После жалоб ОНФ Росздравнадзор выдал предписание о принятии действенных мер по устранению выявленных нарушений. Информация по результатам контрольных мероприятий была направлена министру здравоохранения Российской Федерации, Генеральную прокуратуру РФ, губернатору Тверской области.

В 2017 г. Народный фронт добился создания доступной среды в здании главного бюро медико-социальной экспертизы. Ранее активисты регионального отделения ОНФ установили, что бюро МСЭ находилось на девятом этаже многоэтажного дома, в котором длительное время не работал лифт. После обращения общественников в прокуратуру, министерство труда и социальной защиты РФ переехало на первый этаж другого здания, а после в нем были обеспечены условия для комфортного пребывания людей с ограниченными физическими возможностями: на подходе к зданию занизили тротуар, перед входом установили кнопку вызова сотрудников бюро. В самом здании убрали пороги, расширили дверные проемы, установили информаторы со шрифтом Брайля и голосовым сопровождением, оборудовали санитарные помещения.

В этом году ОНФ в Тверской области подвел итоги региональной программы «С улицы в спорт», благодаря которой удалось привлечь к спорту около 20 трудных подростков. Инициатором и руководителем проекта стал член регионального штаба Народного фронта Евгений Иванов. Он и его коллеги – профессиональные тренеры каждую неделю на протяжении полугода проводили занятия с детьми, обучая рукопашному бою, карате, плаванию, легкой атлетике, самбо и кроссфиту. По итогам большинство подростков приняло решение продолжить постоянные занятия в спортивных секциях.

Был решен вопрос с реконструкцией мемориального комплекса Ксты. Эту тему тверские активисты ОНФ не раз поднимали на встречах с главой региона, а предложение о реконструкции мемориала дважды входило в перечень общественных поручений губернатору по итогам года. В 2018 г. объект наконец-то привели в порядок: сделали гранитную облицовку, освещение, отремонтировали пешеходную дорожку, выложили брусчатку.

Продолжается работа регионального отделения Народного фронта в рамках проектов, направленных на улучшение качества дорог и экологии - «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», «Генеральная уборка». С начала 2017 г. общественники добились ликвидации 134 несанкционированных свалок и капитального ремонта 65 дорог на территории региона.

Отдельное внимание уделяет тверское отделение ОНФ вопросу благоустройства городской среды. В прошлом году представители ОНФ вошли в общественные комиссии при главах муниципалитетов, созданные для контроля реализации местных программ «Формирование современной городской среды». По итогам программы были приведены в порядок дворы и общественные территории в Западной Двине, Кувшиново, Спирово, Жарковском и других населенных пунктах.

«На сегодняшний день главными задачами Народного фронта остаются контроль за исполнением указов и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств и вопросы повышения качества жизни граждан. За прошедшие годы мы добились конкретных результатов, но впереди еще много задач», - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев.

Добавим, что 12 июня 2018 г. исполнилось 5 лет со дня проведения учредительного съезда Общероссийского народного фронта. Пять лет назад делегаты съезда приняли основные учредительные документы. Также было закреплено официальное название общественного движения – «Народный фронт «За Россию». В ходе заседания на съезде президент России Владимир Путин был избран лидером ОНФ.

Спирово Тверской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl
E-mail: 69region@onf.ru
Тематические сайты: Государство, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Тверская область - Спирово
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия