Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 175372
Потребительские обзоры. Опубликовано 17.06.2018 01:17  Просмотров всего: 42623; сегодня: 17.

Один особенный день из жизни советского мальчика

Один особенный день из жизни советского мальчика

Эта история описывает всего лишь день из жизни советского мальчика Серёжи, но этот день — отельная увлекательная история. Действие «Ангины» происходит в 1965 году, в зимней Москве, а точнее — почти в Подмосковье, совсем рядом с Ховрино, в двухкомнатной квартире, полученной отцом главного героя, дипломатом, после первой командировки. Уже здесь читатель может лицезреть несправедливость бюрократизма, ведь на четырёх человек — а Серёжина мама была беременна — полагалась трёхкомнатная квартира, однако отец мальчика был честным и принципиальным человеком, не умевшим и не хотевшим давать взятки в виде заграничных сувениров. За это он и поплатился, вместо большой квартиры в хорошем кирпичном доме, какую дали его товарищу по командировке, получив двухкомнатную квартиру в блочной пятиэтажке, да ещё и на самой окраине Москвы. Добираться оттуда до работы было сложно, ведь сначала здесь не ездили даже автобусы, и жителям приходилось добираться до электрички пешком по полю, но затем пустили автобус под номером 112, который медленно полз от станции «Ховрино» до стадиона «Динамо» и метро.

Это место было сущим наказанием для взрослых, но для детей здесь было раздолье. И Серёжа стал лидером группы мальчишек, соседей по дому: Тольки Косачёва из четвёртого и Витьки Крупнова из пятого подъезда, а также Сашки Чакушина, с которым Серёжа жил в одном подъезде. Серёжа увлекался чтением Стивенсона, Майн Рида и других замечательных писателей, и приключения героев этих произведений захватывали мальчика. Поэтому, в поисках похожих приключений, Серёжа часто уводил ребят на пару километров от дома. А здесь было, где разгуляться мальчишкам — загородные и деревенские окрестности, свежий воздух, поле клевера, пруд и заброшенный парк послевоенного периода, а в его дальней части были ржавые качели. И вот настал знаменательный, необыкновенный зимний день, о котором узнают читатели повести «Ангина».

Читайте книгу Сергея Анатольевича Горлова — «Ангина», на её официальной Цифровой Витрине.


Ньюсмейкер: Цифровая Витрина — 11 публикаций
Сайт: www.cibum.ru
Тематические сайты: Дети, Литература: произведения, издания, авторы, Молодежь, Развлечения, Семья
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Лучшие практики в сфере национальных отношений презентованы на Конгрессе народов России АПХ "Мираторг" обновляет зернохранилища в рамках программы реновации складов Изменение структуры рынка массового жилья Москвы Строительство фруктохранилища на 5000 тн из ЛСТК в Белгородской области Бойцы студотряда «Энергетик» Курскэнерго провели около 1000 обходов абонентов частного сектора Банк «Восточный» начал выплату возмещения вкладчикам банка «Таатта» Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" Активисты ОНФ устанавливают информационные щиты на территории памятников природы Курганской области Холодильный склад для продуктов питания в Брянской области Томская таможня: о перспективах развития службы и результатах работы

   Поделиться: