Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 174572
Мероприятия. Опубликовано 04.06.2018 16:04  Просмотров всего: 5348; сегодня: 15.

Дети — полноправные участники фестиваля «Дикая мята»

Дети — полноправные участники фестиваля «Дикая мята»

9-11 июня на музыкальном фестивале «Дикая мята» впервые в истории российской музыки будет установлена сцена для детского авторского рока, на которой выступят юные ученики «Рок-школы Вадима Германова».

Первая в России школа музыки, в которой дети проходят обучение в настоящих рок-группах — это «Рок-школа Вадима Германова». Использование европейской методики музыкального эстрадного образования позволяет детям с разными характерами и особенностями найти свой формат обучения, а игра в группе мотивирует лучше, чем индивидуальные занятия. Дети учатся играть на электро и бас гитарах, клавишных, ударных, в игровой форме вместе с педагогами ребята сочиняют тексты и мелодии.

«Живые» выступления для юных рокеров — это важная часть обучения. Именно выступления без фонограммы перед зрителями, по мнению основателя школы Вадима Германова, формируют настоящего музыканта.

Преподают в рок-школе музыканты известных российских групп, таких как «Звери», «Ночные снайперы», «Конец фильма», «Nelson» и других. Неформальное общение и близость к звездам помогают детям раскрыться, узнать особенности создания и исполнения рок-музыки.

«Наши занятия — это больше, чем хобби, – отмечает Вадим Германов, основатель первой в России детской рок-школы. – Музыка развивает, а уроки, на которые дети ходят добровольно, приносят еще и огромное удовольствие! На каждом занятии мы работаем над ритмикой и музыкальным слухом, снимаем зажатость и позволяем ребенку раскрыться. Реальный результат виден на концертах, которые регулярно проходят в стенах рок-школы и в настоящих московских клубах».

Оценить результаты обучения в такой необычной школе смогут и посетители фестиваля «Дикая мята» — мальчишки и девчонки от 4 до 13 лет сыграют песни собственного сочинения. В возрастной категории 4-5 лет выступит группа «Единороги», 7-8 лет — группа «Крутые рокеры», дети 9-10 представлены группами «Питер» и «Пуля». А самые «взрослые» играют в группе «Молодая шпана» — ребятам 13 лет. Всего на сцене фестиваля выступит 21 детский рок коллектив.

На фестивале педагоги рок-школы дадут открытые уроки всем желающим детям, а для финала ученики школы и участники открытых уроков подготовят совместное выступление.

«Ваши дети играют на музыкальных инструментах? Берите их с собой на «Дикую мяту», мы подготовили музыкальный конкурс с отличными призами! – говорит Вадим Германов. – Да и просто приезжайте с детьми поддержать юных рокеров и насладиться хорошей музыкой. В этом году на "Дикой мяте" уже заявлены: Milky Chance, Земфира, Brainstorm, Mgzavrebi, Браво, Animal ДжаZ, The Hatters, Валентин Стрыкало и многие другие».

Фестиваль «Дикая мята» пройдет с 9 по 11 июня 2018 года в Тульской области, Алексинский район, д. Бунырево.


Ньюсмейкер: Рок-школа Вадима Германова
Сайт: germanov.school
Тематические сайты: Дети, Мероприятия, Моногорода, Музыкальный стиль, Образование, Центр поддержки творческих проектов
Сайты субъектов РФ: Москва, Тульская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Тульская область - Алексин
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту

   Поделиться: