Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 174624
Новости. Опубликовано 04.06.2018 11:34  Просмотров всего: 4799; сегодня: 2.

«АРМО-Системы» представила PTZ-видеокамеры марки Axis с HDTV 720p и 5-кратным вариообъективом

«АРМО-Системы» представила PTZ-видеокамеры марки Axis с HDTV 720p и 5-кратным вариообъективом

Компания Axis Communications выпустила малогабаритную поворотную видеокамеру M5054 с прочным пластиковым корпусом, соответствующим IP51. Поворотный механизм новинки может вращать видеомодуль на ±179° и осуществлять его наклон до 90°, а сама PTZ-видеокамера снабжена моторизированным вариофокальным 2,2-11 мм объективом с автофокусировкой. Немаловажно, что Axis M5054 способна транслировать видео несколькими потоками, максимальное разрешение которых составляет 1 Мп, а фреймрейт – 25 к/с. Кроме того, PTZ-видеокамера поддерживает функции Axis Zipstream и WDR, может записывать видео со звуковым сопровождением, осуществлять анализ видео и аудио, а запитывается по стандарту РоЕ IEEE 802.3af/at.

M5054 способна охватить территорию помещения площадью до 250 м2, заменив собой 4 стандартных видеокамеры, не имеющих PTZ-функций. Новая поворотная модель с 2,2 - 11 мм вариообъективом может осуществлять панорамирование и наклон, а также 5-кратный оптический и 10-кратный цифровой зум (50-кратное масштабирование) и поддерживает 25 предустановленных положений. Немаловажно, что эта PTZ-видеокамера Axis снабжена корпусом, сертифицированным по стандарту пыле-/влагозащиты IP51, т.е. может работать в запыленных помещениях, таких как автостоянки или склады, во влажных помещениях, а также в зоне действия спринклерной системы пожаротушения.

Оптимизировать нагрузку на канал связи и размер видеоархива, назначив различное качество потоков видео для записи в архив и для вывода на монитор или же передаваемых удаленным пользователям, позволяет поддержка многопотоковой трансляции. При этом 1/4,85-дюймовый КМОП-сенсор обеспечивает получение качественных изображений с 1 Мп детализацией. Для каждого из потоков PTZ-видеокамера предоставляет возможность выбрать формат сжатия из поддерживаемых H.264 и Motion JPEG, а на базе H.264 – использовать фирменную технологию «интеллектуального» сжатия Axis Zipstream, реализующую алгоритмы Dynamic GOP, Dynamic ROI и Dynamic FPS. С помощью Zipstream можно вдвое сократить сетевой трафик и расход объема памяти видеохранилища.

Встроенный в M5054 микрофон расширяет охранные возможности данной видеокамеры. Помимо прослушивания звуков, востребованного при внутреннем видеоконтроле (новая PTZ-видеокамера рассчитана на работу в помещениях), данные с микрофона анализируются системой и классифицируются на стандартные звуки/резкие звуки/удары/превышение заданного порога громкости. Кроме того, новинка оснащена детектором обнаружения «пропавших» предметов, а также видеодетектором Axis Video Motion Detection 4, способным отслеживать появление объектов в различных областях. При выявлении тревожного события видеокамера может перейти в режим работы по заданным PTZ-предустановкам, оповестить пользователей и/или начать запись на карту памяти/сетевое хранилище.

Простая настройка M5054 и быстрое и удобное управление ее PTZ-функциями может осуществляться удаленно с любого ПК, подключенного к сети и использующего стандартный веб-браузер. Наряду с этим, производитель предлагает бесплатное ПО AXIS Companion, обеспечивающее максимальное удобство работы с системой видеонаблюдения, состоящей из 16 (или менее) IP-устройств компании Axis, в которую входит данная PTZ-видеокамера. При необходимости управления видеосистемой большего размера в предложениях Axis имеется лицензионное ПО Camera Station. Кроме того, новая видеокамера ONVIF-совместима, поэтому может работать под управлением ПО сторонних поставщиков.

Компактные габариты видеокамеры делают ее малозаметной. Новинка крепится накладным способом, однако для подвесного монтажа можно приобрести соответствующие принадлежности серии AXIS T91. Наряду с этим, при видеосъемке в помещениях, не оборудованных источниками освещения, данная PTZ-видеокамера может быть дополнительно укомплектована светодиодным прожектором T90Dх5 или другими источниками света серии AXIS T90D. Следует отметить, что, несмотря на наличие полного набора PTZ-функций, новинка экономна в энергопотреблении и потребляет не более 7,8 Вт в наиболее активном режиме.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 618 публикаций
Телефон: 8 800 700-33-43
Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове? Кухни в стиле модерн по лучшим ценам в Москве.

   Поделиться: