Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 174570
Новости. Опубликовано 04.06.2018 10:14  Просмотров всего: 2494; сегодня: 2.

Шадрин: Мало развивать в детях навыки, важно воспитывать в них гражданскую позицию

Шадрин: Мало развивать в детях навыки, важно воспитывать в них гражданскую позицию

В День защиты детей в Косинском детском морском клубе, который прошлым летом московский штаб Общероссийского народного фронта защитил от полного уничтожения, открылся сезон парусных соревнований, гребных гонок, туристических походов и палаточных лагерей. Основатель и бессменный командор морского клуба – эксперт московского штаба ОНФ Михаил Шадрин считает, что мало развивать в детях навыки, важно воспитывать в них гражданскую позицию и правильные ценности.

В клубе созданы условия, чтобы дети и взрослые, включая инвалидов-колясочников и инвалидов по зрению, несмотря на медицинские показания, занимались парусным спортом.

«Самое главное в работе нашего морского клуба – это возможность детей на равных дружить и общаться друг с другом, – подчеркнул Шадрин. – На мой взгляд, большой педагогический потенциал содержится в практике совместных занятий детей из обычных семей и ребят из неполных семей или семей с ограниченными доходами, с теми, кто имеет неизлечимые заболевания, или с подростками, над которыми утрачен надзор родителей и которые особенно нуждаются в социальной адаптации, поддержке и одобрении со стороны сверстников и педагогов».

Михаил Шадрин – капитан I ранга запаса, яхтенный капитан, инструктор по международному яхтингу и член совета Детского общественного движения города Москвы – тридцать лет назад своими силами организовал детский морской клуб на территории в девять соток у берега озера Белое, между дачами, в небольшом деревянном домике в районе «Косино-Ухтомский» Восточного административного округа Москвы. Он оборудовал причал, навесы для лодок, приобрел инвентарь, чтобы несколько тысяч детей ежегодно могли обучаться здесь дисциплине, элементам выживаемости, оказанию первой медицинской помощи, навыкам работы с инструментом, азам рыбной ловли и охоты, парусному и гребному спорту.

Основатель клуба убежден – благодаря тому, что московский штаб Народного фронта вступился за детскую организацию и отвоевал ее существование, у московских ребятишек есть все возможности развивать свой личностный потенциал и определяться с будущей профессией. Для этого на базе клуба проводятся гребные и парусные регаты, курсы подготовки яхтсменов и судоводителей, всероссийские соревнования по судомоделизму и морскому многоборью. Воспитание патриотизма, любви к Родине и служения Отечеству прививается при помощи игры «Морской кадетский корпус».

В морском клубе работают музей ботика Петра I, мемориальный комплекс «Косинский бессмертный батальон», есть памятники великим флотоводцам, мастерские и кузница. Для очистки дна прибрежной зоны воспитанники клуба вместе с местными жителями создали специальный кран.

«Наши ребята постоянно вовлечены в общественную, полезную работу, – подчеркнул Шадрин. – Ни минуты не сидят без дела. Постоянно что-то мастерят, чинят, придумывают. Наши воспитанники включены в исторические и культурные традиции не только своего клуба, но и всего парусного спорта и судостроения России. Они с уважением относятся к ежегодной церемонии открытия летнего сезона, которая традиционно сопровождается театрализованным представлением со спуском копии ботика Петра I на воду».

Особенно ребятам нравится момент, когда Петр I с солдатами садятся в ботик. Ботик сходит со стапелей в воду, солдаты поднимают на мачте штандарт Петра и стреляют из салютных пушек. Ботик в сопровождении яхт обходит озеро и пристает к месту приема гостей. С этого момента начинается катание на яхтах, шлюпках и колесном пароходе «Емеля», парусные соревнования и гребные гонки, творческие выступления детских коллективов, конкурсы и викторины.

«С таких небольших традиций и ритуалов, с любви детей к истории страны, водным видам спорта и отечественному морскому туризму и начинается спортивное, патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения, – отметил Михаил Шадрин. – За этих ребят можно не беспокоиться – из них получатся неравнодушные, инициативные и ответственные граждане с активной жизненной позицией и нравственными устоями».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 189 публикаций
Сайт: onf.ru/region/moskva
E-mail: 050cz050@gmail.com
Тематические сайты: Дети, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет

   Поделиться: