Курсы валют
на 17.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 174599
Новости. Опубликовано 30.05.2018 23:31  Просмотров всего: 19884; сегодня: 9.

Medtronic опубликовала результаты четвертого квартала и всего 2018 финансового года

Medtronic опубликовала результаты четвертого квартала и всего 2018 финансового года

 Выручка по итогам 4 квартала составила 8,1 млрд долл. США, увеличившись на 2,9% по данным отчетности, на 6,5% - без влияния валютных курсов.

 Разводненная прибыль на акцию за 4 кв., рассчитанная по принципам GAAP, составила 1,07 долл. США, аналогичный показатель, рассчитанный без учета принципов GAAP, – 1,42 долл. США

 Выручка по итогам 2018 финансового года составила 30,0 млрд долл. США, увеличившись на 0,8% согласно данным отчетности, примерно на 4,6% - без влияния валютных курсов

 Разводненная прибыль на акцию по итогам 2018 финансового года, рассчитанная по принципам GAAP, составила 2,27 долл. США; без учета принципов GAAP – 4,77 долл. США

 Компания выпустила прогноз финансовых показателей на 2019 финансовый год

Компания Medtronic PLC (сокращение, принятое на Нью-Йоркской фондовой бирже: MDT) объявила о своих финансовых результатах за четвертый квартал и за 2018 финансовый год, закончившийся 27 апреля 2018 г.

Общая выручка Medtronic за четвертый квартал составила 8.144 млрд долл. США, увеличившись на 2,9%, по данным отчетности, или на 6,5% без влияния валютных курсов, с учетом продажи активов компании Cardinal Health во втором квартале, а также с учетом 315 млн долл. США положительного влияния иностранной валюты. Чистая прибыль за четвертый квартал по принципам GAAP и разводненная прибыль на акцию (ESP) были равны 1,460 долл. США и 1,07 долл. США, соответственно. Чистая прибыль за четвертый квартал без учета принципов GAAP и разводненная прибыль на акцию (ESP) увеличились на 6% и 7%, соответственно, до 1,942 млрд долл. США и 1,42 долл. США. После корректировки отрицательного влияния 2% иностранной валюты разводненная прибыль на акцию, рассчитанная без учета принципов GAAP, в четвертом квартале увеличилась на 15%.

Выручка компании в США за четвертый квартал в размере 4,187 млрд долл. США выросла на 4,9 процента до 52 процентов от общей выручки компании, на сопоставимой основе, что регулирует реализацию активов. Выручка от продаж за пределами США на сумму 2,718 млрд долл. США увеличилась на 10,8% согласно данным отчетности (или на 4,6% при постоянном курсе валют) и составила 33% общей выручки компании. Выручка в развивающихся странах в размере 1,239 млрд долл. США выросла на 16,8% (или на 15,5% при постоянном курсе валют) и составила 15% общей выручки компании.

Выручка компании Medtronic за 2018 финансовый год возросла на 0,8 процента (или на 4,6 процентов на основании органических показателей, для сделок приобретения и реализации активов) до 29,953 млрд долл. США. Пересчет иностранных валют оказал положительное влияние (494 млн. долл. США) на выручку. Сообщалось, что чистая выручка в 2018 финансовом году составила 3.104 миллиарда долларов США, что эквивалентно 2,27 доллара США за разводненную акцию. Чистая выручка за 2018 финансовый год с учетом принципов GAAP и разводненная прибыль на акцию, составили 6,530 млрд долл. США и 4,77 долл. США, продемонстрировав рост на 2% и 4% соответственно. После корректировки отрицательного влияния 4% иностранной валюты разводненная прибыль на акцию (ESP) без учета принципов GAAP за 2018 финансовый год увеличилась на 10%.

Денежный поток от операций за 2018 финансовый год составил 4,7 млрд. долл. США, включая предварительную выплату в размере 1,1 млрд. долл., связанную с судебным процессом по установлению трансфертных цен в Пуэрто-Рико и которую компания должна была перечислить в Федеральную налоговую службу США в четвертом квартале. Исключая платеж в размере 1,1 млрд. долл. США, свободный денежный поток за 2018 финансовый год составил бы 4,7 млрд. долл. США. Расходы, связанные с этим платежом, были отражены в доходах от предыдущих кварталов, и платеж был произведен для устранения неопределенности в отношении сроков оттока денежных средств, а также прекращения начисления значительных процентов.

«Результаты нашей деятельности за четвертый квартал стали мощным окончанием финансового года, поскольку мы продолжаем выполнять нашу стратегию устойчивого роста, внедряя инновационные методы лечения и проникая на мировой рынок, одновременно обеспечивая синергию предприятий для увеличения прибыли, - отметил Омар Ишрак, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Medtronic. - Мы преодолели несколько проблем в первой половине финансового года, чтобы обеспечить рост компании во второй половине, чему способствовал рост выручки на 6,5%. Мы достигли значительных результатов как в плане выручки, так и в плане разводненной прибыли на акцию».

Прогноз финансовых показателей

К настоящему моменту Компанией подготовлен прогноз роста финансовых показателей – выручки и темпов роста прибыли на акцию на 2019 финансовый год.

Согласно ожиданиям компании, темпы роста выручки в 2019 финансовом году будут колебаться в диапазоне 4-4,5 процентов. В случае относительной неизменности текущих обменных курсов до конца 2019 финансового года влияние на выручку компании будет отрицательным (примерно 50–150 млн долл. США).

Согласно ожиданиям компании, в 2019 финансовом году темпы роста разводненной прибыли на акцию без учета принципов GAAP будут колебаться в диапазоне 5,10-5,15 долл. США, что означает рост 2% в середине диапазона и предполагает 5% положительное влияние от пересчета иностранных валют на основе текущих обменных курсов.

«Что касается перспектив на будущее, мы положительно оцениваем возможности роста и нашу конкурентную позицию на рынке. Мы ожидаем роста выручки и увеличения прибыли. Мы также нацелены на улучшение свободной конвертации денежных потоков и осуществлении правильных инвестиций для повышения акционерной стоимости, - сообщил Омар Ишрак. – Мы планируем обсуждение наших долгосрочных стратегий и планируем представить наш долгосрочный прогноз на совещании инвесторов и аналитиков, которое проводится раз в два года и состоится 5 июня».


Ньюсмейкер: Medtronic — 100 публикаций
Сайт: medtronic.com
E-mail: olga.kalinina@medtronic.com
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Трейдинг, Финансовые отчеты организаций
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области Имплантат Astra Tech в Москве. Клиенты банка «Восточный» смогут получить финансирование от компании «ЮниФактор» "Первый городской канал" рассказал о свалке ртутных ламп, обнаруженных активистами ОНФ Эксперты Народного фронта в Самарской области обсудили инициативы по развитию родовых поместий В Новосибирске пройдут мероприятия по ИБ в рамках форума «Технопром-2018» Alfa-Bio зубной имплантат, недорого в Москве. Держатели «Карты путешественника» банка «Восточный» смогут без комиссии снимать наличные за границей Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект Подшипник роликовый

   Поделиться: